Новое Trash-кафе – часть программы университета, имеющая целью расширение экологических знаний в среде молодых специалистов

Ежегодно в мире производится просто невероятное количество мусора. В настоящее время на территории только нашей страны накоплено более 80 миллиардов тонн отходов. Причем значительная часть этих отходов человеческой жизнедеятельности - упаковочный материал и различная тара.

Неразумная утилизация такого рода мусора может нанести не просто огромный экологический вред, но и вред здоровью людей, работающих на переработке отходов.

Сырьё группы упаковочных материалов - бумаги, картона, плотного картона, уже много лет утилизируется в виде макулатуры. При вторичном ее использовании существуют технические и экономические пределы, вызванные укорочением волокна, а также ограничения, связанные с контактом макулатурной упаковки и пищевых продуктов.

Оригинальный способ избавиться от старого картона придумала группа аспирантов из Newcastle University. В сотрудничестве с несколькими инженерами и архитекторами молодые креативные люди занялись созданием весьма необычного мобильного кафе, большая часть предметов интерьера которого изготовлена из переработанных картонных коробок и пластиковых бутылок. Свое детище они окрестили Trash-кафе.

Отходы собираются самими аспирантами, которые учитывают мнение проектировщиков по вопросу целесообразности использования того или иного материала для создания той или иной конструкции. Курирование и финансирование этого необычного экологического проекта осуществляет Исследовательский совет в области инженерных и физических наук в лице наиболее известных профессоров Newcastle University.

Новое Trash-кафе - часть программы университета, имеющая целью расширение экологических знаний в среде молодых специалистов. Оно мобильно и будет время от времени менять свое место, перемещаясь по стране, чтобы как можно больше людей смогли увидеть, как можно использовать утиль.

Основная идея проекта - заставить человека, в особенности молодого, задуматься о способах использования вторсырья и отходов как в качестве стройматериалов, так и упаковки для различных товаров или даже для продуктов питания.

Кстати, это уже не первый подобный проект. Аналогичный уже успешно реализуется в США, где группой молодежи организована компания Chairigami, занимающаяся изготовлением мебели из использованных картонных упаковок.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.