Они не хотят оставить свой след на Планете, они хотят оставить СВЕТ...

Далеко не каждый из нас может похвастаться заботой о сохранности окружающей среды. Но встречаются и такие люди, для кого экологичный образ жизни становится смыслом существования. Некоторые даже становятся настоящими фанатами своего дела.

Поведение этих граждан не всегда вызывает понимание у окружающих. Некоторые даже называют их «экочокнутыми».

Что отличает этих людей? Высокий уровень осознанности, осознание личной ответственности за сохранение чистоты на нашей Планете, да и за сохранение самой Планеты, экологическая озабоченность, гипертрофированное чувство любви к Природе. Некоторые из них считают себя "спасителями Планеты", и говорят: "если не я, то кто же будет спасать мою Родину, мою Планету!"

Они выключают свет, когда выходят из комнаты, не держат в розетке заряженные мобильники, выключают воду, когда чистят зубы, редко принимают горячие ванны, предпочитая им быстрый, прохладный душ, и даже не смывают унитаз, когда сходят по-маленькому... - воду берегут. Такие люди встречаются даже среди звёзд и политиков. И они не стесняются говорить об этом на весь мир.

Например, Гвиннет Пэлтроу гордится тем, что из душа выскакивает через три минуты, и прикидывает, сколько литров воды таким поведением она сохраняет за год в городском водохранилище. А унитаз не смывает бывший мэр Лондона, к тому же он агитирует всех жителей города брать с него пример. А нынешний мэр Лондона на работу ездит на велосипеде - природу бережёт.

Они ходят в магазин со своими экологичными сумками, покупают развесные по-настоящему экологичные товары в свои тканевые или бумажные мешочки. Они не пользуются пластиковыми пакетами. Если эти пакеты каким-то образом всё-таки попадают к ним в дом, они их почему-то не выбрасывают, а моют, сушат, пользуются повторно, и так до тех пор, пока пакетик совсем не разорвётся.

«Эколюди» вообще стараются ничего не выбрасывать. Всякие баночки, упаковочки они используют в хозяйстве - хранят в них мелкие вещи, приспосабливают их под разные нужды, отдают детям на творчество, вместе с детьми мастерят из них игрушки. Некоторые из этих людей вообще бойкотируют все товары в пластиковых и консервных баночках.

Они сдают бутылки и макулатуру. Они не ленятся отвозить технику в ремонт и сдавать её на запчасти. Некоторые из них даже сдают металлолом, если у них он появляется. Некоторые из них сортируют отходы. Всю органику они тщательно собирают в специальный контейнер или компостное ведро, а потом отвозят это добро на дачу.

Они даже сайты заводят на эту тему, где на форумах обсуждают, как вторично использовать пластиковый мусор и по максимуму сократить отходы своей цивилизованной жизнедеятельности. Они почти не пользуются косметикой, парфюмерией, бытовой химией. Всему этому они нашли замену в природе да в секретах наших прабабушек. Некоторые из них даже зубы чистят пальцами или палочками, а голову моют раствором горчицы, или глиной, или отварами трав, или просто водой. Говорят, поначалу, тяжко, потом привыкаешь... И волосы чистые, и природа тоже...

Один из таких фанатов даже изобрёл свою стиральную машину-велотренажёр, для которой не требуется электричество. Если у него появляется стирка - он садится на свой "велик" и "гоняет" по комнате. Свои отчёты о стирках он регулярно выкладывает на своём сайте. Там же подробно написано, как самому смастерить это устройство.

Многие из них не носят одежду и обувь из натурального меха, натурального шёлка и натуральной кожи. Среди них- известная актриса Натали Портман не только ходит в обуви из кожзама, но и без всякого стеснения активно рекламирует её.

Они стараются не ездить в автомобиле в одиночку. И вообще стараются пользоваться автомобилем пореже, предпочитая ходьбу, лёгкий бег, велосипед, общественный транспорт, чтоб хоть как-то сократить личное участие в загазованности городского воздуха. Они на самом деле верят, что и в таких поступках есть смысл.

Многие из них вегетарианцы, веганы, сыроеды, сыромоноеды. Оказавшись же наедине с Природой, они по-детски радуются и начинают бурно общаться со всем и вся: обнимают деревья, гладят траву, целуют Землю, разговаривают с птицами, букашками, облаками.

Грядущая глобальная экологическая катастрофа их вообще не волнует. Они не суетятся, и не разводят обречённо руками: "А мы-то что можем сделать?" Они просто делают, то что лично они могут сделать.

Они не хотят оставить свой след на Планете, они хотят оставить СВЕТ... К ним можно относиться по-разному. Но именно благодаря таким «экочокнутым» у человечества реально повышаются шансы спасти свою Планету!

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.