Женщина – это хранительница семейного очага, или же храбрая амазонка, готовая бороться то, во что верит - за мир во всём мире?

Пока одни пытаются применить отходы человеческого производства на благо цивилизации, другие умудряются превратить аппетитные дары природы в огнестрельное оружие... Так, японский художник Цюёши Осава создает работы, на которых изображены девушки и женщины с «пушками» из моркови, кабачков, лука-порея, томатов, редиски, белых грибов, кукурузы или побегов кактуса. Цель его проекта - прокомментировать нелепость войны и насилия, в противопоставление которым выдвигается здоровый образ жизни.

Несмотря на классическое образование в столичном национальном университете изящных искусств и музыки, художник с самого начала своей творческой карьеры пытался выйти за рамки изолированной среды, характерной для живописи.

В 2011 году Осава запустил проект «Овощное оружие». К своей работе мастер привлекает моделей и просит ее собрать «овощной букет», необходимый для создания традиционных местных рецептов. После того, как продукты творчески перевоплощаются в пистолеты и пулемёты, Осава берётся за фотоаппарат, чтобы запечатлеть необычные постановочные портреты.

Растительное оружие в проекте «Vegetable Weapons» служит демонстрацией того, как искусство и юмор способны помочь найти выход из социальных конфликтов. «Хватит воевать - лучше накормите голодающих», - взывают серьёзные взгляды девушек на снимках.

Можно найти множество контекстов одного и того же изображения. С одной стороны, оружие из овощей пропагандирует здоровое питание и пацифизм. Кроме того, «рекламируя» исключительно местные культуры, Цюёши Осава так же подчёркивает неэкологичность употребления продуктов, транспортируемых из дальних стран с использованием горючего топлива.

После фотосессии оружие разбирают на составные части и готовят из них привычные блюда: это позволяет познакомиться с рецептами местной кухни и приобщиться к различным культурам. Кроме того, шуточное «разоружение» помогает пообщаться с различными людьми и просто подкрепиться вкусной здоровой едой.

В работах японского художника скрывается ещё и философский дуализм. Женщина - это хранительница семейного очага, или же храбрая амазонка, готовая бороться то, во что верит - за мир во всём мире? Цюёши Осава даёт однозначный ответ: конечно, и то, и другое! А как же может быть иначе, если в руках оружие, сделанное из овощей?

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета