Александр Тетерин: "У меня все животные сходят с ума..."

Александр Тетерин:

Александр Тетерин: "У меня все животные сходят с ума..."

Заслуженный артист РФ, основатель и художественный руководитель Московского театра зверей и птиц "Артемон" Александр Тетерин прокомментировал «Экосереву» инициативу защитников животных, выступающих за запрет петард и фейерверков.

Не секрет, что для всех собаководов и «кошатников» период новогодних праздников - это перманентная головная боль. Домашние питомцы жутко страдают от громких разрывов петард и фейерверков. Нередко в моменты неожиданных взрывов пиротехники животные просто убегают от хозяев. При этом, далеко не все из них способны самостоятельно найти свой дом и становятся бездомными.

Животные панически боятся громких звуков и огня. Причем в некоторых случаях такая фобия может остаться у собак и кошек на всю жизнь.

Свидетельство тому - в праздничные дни значительно увеличивается число объявлений о пропаже домашних питомцев. В крупных городах также отмечается увеличение обращений владельцев собак и кошек в ветеринарные клиники с жалобами на неадекватное поведение питомцев, испуганных хлопками петард.

В этой связи защитники животных выступили за запрет петард и фейерверков. Эту инициативу поддерживает художественный руководитель Московского театра зверей и птиц "Артемон" Александр Тетерин.

«Да, у меня медведица с ума сходила, - рассказывает заслуженный артист РФ в интервью «Экосеверу». - У меня все животные сходят с ума. Здесь недалеко площадка, на которой под Новый год твориться жуть канонада. Ни одно животное никогда не привыкнет ни к одному шуму. Можно приучить лошадь к выстрелам, но для этого нужна специальная программа, как у кавалеристов».

«У меня домашняя собака забивается в ванну, кошки прячутся от этих взрывов. Это жуть, это кошмар какой-то. Кто придумал все эти петарды, взрывы...», - негодует Тетерин.

Однако художественный руководитель Московского театра зверей и птиц "Артемон" прекрасно понимает, что использование петард и фейерверков в праздничные дни никак не ограничить. «Раз есть свободная продажа фейерверков, а она есть, значит, есть свобода их запускать. И никакими указами... их не запретишь», - сожалеет Тетерин, рассказывая, что сотрудники театра вынуждены вызывать полицию, чтобы отгонять пускающих петарды.



Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Шесть научных фактов о нашем мозге

Шесть научных фактов о нашем мозге

Человеческий мозг полностью пока не изучен. Но уже известные факты удивляют ученых. Мало кто знает, что этому органу неподвластна боль, а внутри него находится невероятное количество нейронов.

Китайские ученые создали шелковый датчик для анализа пота

Китайские ученые создали шелковый датчик для анализа пота

Исследовательская группа из Китая разработала уникальный прибор, способный анализировать человеческий пот.