Александр Тетерин: "У меня все животные сходят с ума..."

Заслуженный артист РФ, основатель и художественный руководитель Московского театра зверей и птиц "Артемон" Александр Тетерин прокомментировал «Экосереву» инициативу защитников животных, выступающих за запрет петард и фейерверков.

Не секрет, что для всех собаководов и «кошатников» период новогодних праздников - это перманентная головная боль. Домашние питомцы жутко страдают от громких разрывов петард и фейерверков. Нередко в моменты неожиданных взрывов пиротехники животные просто убегают от хозяев. При этом, далеко не все из них способны самостоятельно найти свой дом и становятся бездомными.

Животные панически боятся громких звуков и огня. Причем в некоторых случаях такая фобия может остаться у собак и кошек на всю жизнь.

Свидетельство тому - в праздничные дни значительно увеличивается число объявлений о пропаже домашних питомцев. В крупных городах также отмечается увеличение обращений владельцев собак и кошек в ветеринарные клиники с жалобами на неадекватное поведение питомцев, испуганных хлопками петард.

В этой связи защитники животных выступили за запрет петард и фейерверков. Эту инициативу поддерживает художественный руководитель Московского театра зверей и птиц "Артемон" Александр Тетерин.

«Да, у меня медведица с ума сходила, - рассказывает заслуженный артист РФ в интервью «Экосеверу». - У меня все животные сходят с ума. Здесь недалеко площадка, на которой под Новый год твориться жуть канонада. Ни одно животное никогда не привыкнет ни к одному шуму. Можно приучить лошадь к выстрелам, но для этого нужна специальная программа, как у кавалеристов».

«У меня домашняя собака забивается в ванну, кошки прячутся от этих взрывов. Это жуть, это кошмар какой-то. Кто придумал все эти петарды, взрывы...», - негодует Тетерин.

Однако художественный руководитель Московского театра зверей и птиц "Артемон" прекрасно понимает, что использование петард и фейерверков в праздничные дни никак не ограничить. «Раз есть свободная продажа фейерверков, а она есть, значит, есть свобода их запускать. И никакими указами... их не запретишь», - сожалеет Тетерин, рассказывая, что сотрудники театра вынуждены вызывать полицию, чтобы отгонять пускающих петарды.



BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

К такому выводу пришли аргентинские палеонтологи.