II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям

II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям

В санатории Дальняя Дача под Озерском начала работу II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям. Ее организаторы - Межведомственный научный совет по радиохимии при Президиуме РАН и Росатоме; Федеральное государственное унитарное предприятия "ПО "Маяк" и Озерский технологический институт (филиал) ГОУ ВПО Московский инженерно-физический институт (ОТИ МИФИ).

На открытии II Молодежной школы перед гостями и слушателями выступили представители ПО "Маяк", администрации Озерского городского округа, известные ученые и академики.

Участники прослушают лекции ведущих ученых атомной отрасли. На Школе открыта выставка, посвященная 20-летию Чернобыльской аварии, пройдет конкурс стендовых докладов молодых ученых, специалистов и студентов.

В программе Школы запланированы экскурсии. В Озерске молодежь побывает на радиохимическом заводе ФГУП "ПО "Маяк", в музее предприятия, совершит поездку по городу. Участников ждет знакомство с городом Снежинск. В Карабаше они посетят медеплавильный завод.

Завершится II Российская школа по радиохимии и ядерным технологиям 8 сентября дискуссией и заседанием "круглого стола" по проблемам радиохимии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.