II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям

II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям

В санатории Дальняя Дача под Озерском начала работу II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям. Ее организаторы - Межведомственный научный совет по радиохимии при Президиуме РАН и Росатоме; Федеральное государственное унитарное предприятия "ПО "Маяк" и Озерский технологический институт (филиал) ГОУ ВПО Московский инженерно-физический институт (ОТИ МИФИ).

На открытии II Молодежной школы перед гостями и слушателями выступили представители ПО "Маяк", администрации Озерского городского округа, известные ученые и академики.

Участники прослушают лекции ведущих ученых атомной отрасли. На Школе открыта выставка, посвященная 20-летию Чернобыльской аварии, пройдет конкурс стендовых докладов молодых ученых, специалистов и студентов.

В программе Школы запланированы экскурсии. В Озерске молодежь побывает на радиохимическом заводе ФГУП "ПО "Маяк", в музее предприятия, совершит поездку по городу. Участников ждет знакомство с городом Снежинск. В Карабаше они посетят медеплавильный завод.

Завершится II Российская школа по радиохимии и ядерным технологиям 8 сентября дискуссией и заседанием "круглого стола" по проблемам радиохимии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.