Опубликован ежегодный доклад МАГАТЭ

Опубликован ежегодный доклад МАГАТЭ

На сайте Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликован ежегодный доклад МАГАТЭ за 2005 год. Такие отчеты публикуются ежегодно перед каждой Генеральной конференцией государств-членов МАГАТЭ. В этом году 50-я сессия Генеральной конференции открывается 18 сентября в Вене.

Доклад содержит обзор результатов выполнения программы МАГАТЭ в соответствии с тремя основополагающими направлениями деятельности агентства (эти направления - "Технология", "Безопасность" и "Проверка"). В рамках каждого из этих направлений дается информация о состоянии дел в атомной отрасли в мире за прошедший год. Также в докладе дается отчет о текущем состоянии агентства и о работе руководящих органов МАГАТЭ.

В качестве приложений к Ежегодному докладу МАГАТЭ изданы также отдельные документы: Обзор ядерной безопасности, Обзор ядерных технологий и Доклад о техническом сотрудничестве, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.