Экология и здоровье

Здоровье Фиделя Кастро поправил песнями русский гармонист?

Вы заметили, с какой дотошностью российские СМИ отслеживали состояние здоровья кубинского вождя Фиделя Кастро? Так вот: оказывается, островной район Ягры (Северодвинск, Архангельская область) имеет непосредственное отношение к товарищу Фиделю.

Об этом говорилось на днях в ягринской программе передаче “ТелИК”, в передаче “Пресс-обзор от “ПРАВДЫ.Ру”. Многие северодвинцы знают этого человека – в дни праздников на острове Ягры Вячеслав Никитин обычно выступает со своей верной гармошкой. Например, совсем недавно, в День ВМФ и с день рождения “Звездочки” он опять выступал, зажигая ягринцев задорными песнями, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Так вот: 43 года назад Вячеслав Никитин пел не на Яграх, а на другом острове, на Кубе. Молодой солдат Никитин попал в группу советских специалистов на Кубе, точнее, в специальный ансамбль, который поднимал настроение во времена известного кубинского кризиса. Были такие подразделения в те времена. В его архиве остались фотографии, где он рядом с Раулем и Фиделем Кастро. Недавно, когда Фидель болел, Никитин желал ему здоровья своими песнями. Может, поэтому Фидель и выздоровел? Вот такая история. Повтор этой передачи северодвинцы могут посмотреть в “правдинской” телепрограмме “ТелИК” в понедельник, 14 августа, в 20.20 на кнопке телеканала “Звезда” (для абонентов “Ионит-Телеком”).

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.