Здоровье Фиделя Кастро поправил песнями русский гармонист?

Здоровье Фиделя Кастро поправил песнями русский гармонист?

Вы заметили, с какой дотошностью российские СМИ отслеживали состояние здоровья кубинского вождя Фиделя Кастро? Так вот: оказывается, островной район Ягры (Северодвинск, Архангельская область) имеет непосредственное отношение к товарищу Фиделю.

Об этом говорилось на днях в ягринской программе передаче “ТелИК”, в передаче “Пресс-обзор от “ПРАВДЫ.Ру”. Многие северодвинцы знают этого человека – в дни праздников на острове Ягры Вячеслав Никитин обычно выступает со своей верной гармошкой. Например, совсем недавно, в День ВМФ и с день рождения “Звездочки” он опять выступал, зажигая ягринцев задорными песнями, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Так вот: 43 года назад Вячеслав Никитин пел не на Яграх, а на другом острове, на Кубе. Молодой солдат Никитин попал в группу советских специалистов на Кубе, точнее, в специальный ансамбль, который поднимал настроение во времена известного кубинского кризиса. Были такие подразделения в те времена. В его архиве остались фотографии, где он рядом с Раулем и Фиделем Кастро. Недавно, когда Фидель болел, Никитин желал ему здоровья своими песнями. Может, поэтому Фидель и выздоровел? Вот такая история. Повтор этой передачи северодвинцы могут посмотреть в “правдинской” телепрограмме “ТелИК” в понедельник, 14 августа, в 20.20 на кнопке телеканала “Звезда” (для абонентов “Ионит-Телеком”).

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Нобелевская премия: самые яркие скандалы, подмочившие репутацию премии

Нобелевская премия мира - награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года. Продолжаем вспоминать самые громкие скандалы в истории одной из престижнейших наград в мире.

Image

Факты о Земле, которые могут вас удивить

Планета Земля уникальна хотя бы потому, что это единственная в Солнечной системе обитаемая планета, на которой есть жизнь. И хотя наука в последние десятилетия развивается просто семимильными шагами, существует масса фактов о нашей планете, которые кажутся просто невероятным и которым учёные так и не нашли объяснения.