Комментарий дня

Счетная палата проверит, почему в Калининграде пьют ржавую воду

Три с лишним года назад Евробанк выделил Калининграду на реконструкцию городского водопровода и сооружение очистных сооружений 56 миллионов долларов. Одна треть из этой суммы должна была пойти на водопровод, две трети на очистные сооружения и коллектор.

Но по прошествии трех лет ни того, ни другого в Калининграде не появилось.

А жители как пили ржавую воду, так и продолжают пить, как засоряли Балтику стоками, так и продолжают засорять, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

В декабре прошлого года со скандалом был уволен директора “ Водоканала” Михаил Тягусов. Городские власти обвинили Тягусова в том, что он вместо того, чтобы заниматься делом пишет кляузы в “ компетентные органы”. Одна из местных газет даже опубликовала эти “кляузы”, где речь шла о нецелевом использовании выделенные Евробанком средств...

Теперь вот московским чиновникам предстоит разобраться, куда и на что потрачена столь значительная сумма европейских денег.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.