Счетная палата проверит, почему в Калининграде пьют ржавую воду

Счетная палата проверит, почему в Калининграде пьют ржавую воду

Три с лишним года назад Евробанк выделил Калининграду на реконструкцию городского водопровода и сооружение очистных сооружений 56 миллионов долларов. Одна треть из этой суммы должна была пойти на водопровод, две трети на очистные сооружения и коллектор.

Но по прошествии трех лет ни того, ни другого в Калининграде не появилось.

А жители как пили ржавую воду, так и продолжают пить, как засоряли Балтику стоками, так и продолжают засорять, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

В декабре прошлого года со скандалом был уволен директора “ Водоканала” Михаил Тягусов. Городские власти обвинили Тягусова в том, что он вместо того, чтобы заниматься делом пишет кляузы в “ компетентные органы”. Одна из местных газет даже опубликовала эти “кляузы”, где речь шла о нецелевом использовании выделенные Евробанком средств...

Теперь вот московским чиновникам предстоит разобраться, куда и на что потрачена столь значительная сумма европейских денег.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.