Интервью руководителя профсоюза атомщиков России

Председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев дал интервью радиостанции "Маяк", в котором рассказал об актуальных задачах, стоящих перед профсоюзом отрасли.

"Сегодня стоит задача интенсивного развития ядерной энергетики. Мы должны будем сдавать по два блока в год. Это, естественно, набор новых кадров, подготовка кадров, реструктуризация отрасли, создание ее новой структуры в новых рыночных условиях. Это будет большой холдинг. Естественно, будет изменяться и структура отраслевого профсоюза, которая должна соответствовать структуре нового холдинга", - сказал руководитель профсоюза.

Основной задачей профсоюза была и остается защита социальных прав работников отрасли. Один из главных вопросов в этой сфере - это заработная плата. Как сообщил Фомичев, в отрасли слишком большая дифференциация: если на одних предприятиях отрасли средняя зарплата составляет от 27 тыс. руб. в месяц, то на некоторых других нижний предел составляет 6-7 тыс. руб.

Относительно социальной защиты работников отрасли он привел в пример опыт работы в этом направлении концерна "Росэнергоатом". В концерне есть корпоративное соглашение, предусматривающее индексацию заработной платы, дополнительное медицинское обслуживание, реабилитацию персонала, занятого во вредных условиях труда, санаторно-курортное лечение.

В завершение своего интервью Игорь Фомичев обозначил роль профсоюза как социального партнера в процессе развития отрасли. "Мы отраслевая структура, мы заинтересованы в том, чтобы отрасль развивалась. Но развиваться она может только в том случае, если будет сохранена традиция отношения к людям нашей отрасли", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.