Алтай: "Начни с дома своего"

Алтай: "Начни с дома своего"

Из Барнаула вышла на маршрут первая международная общественная экологическая экспедиция "Начни с дома своего".

Ее участникам предстоит пройти порядка 3,5 тысяч километров по Алтайскому краю и Республике Казахстан. В рамках экспедиции юные экологи будут встречаться с общественностью, представителями законодательной и исполнительной власти тех районов и населенных пунктов, где побывает экспедиция, обсуждать общие экологические проблемы, проводить различные экологические акции.

Общественная экологическая экспедиция "Начни с дома своего" имеет давнюю историю: нынешняя - уже девятая по счету. По словам руководителя экспедиции редактора газеты "Природа Алтая" Сергея Малыхина, самой примечательной особенностью 9-й экспедиции является то, что в этом году она впервые официально проходит в рамках работы Международного координационного совета "Наш общий дом Алтай".

В составе экспедиционного корпуса - юные экологи из разных районов края, опытные, прошедшие несколько подобных маршрутов взрослые, в числе руководителей также подростки, уже прошедшие несколько маршрутов, буквально выросшие в экспедициях "Начни с дома своего", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?