Минпромэнерго: альтернативные источники энергии

Минпромэнерго: альтернативные источники энергии

Минпромэнерго до конца текущего года подготовит законопроект об альтернативных источниках энергии. Об этом заявил глава ведомства Виктор Христенко.

По его словам, несмотря на то, что "Россия обладает традиционными источниками энергии, и они достаточно дешевы", создание альтернативных источников абсолютно необходимо.

В. Христенко напомнил, что в настоящее время работает геотермальная станция на Камчатке, приливно-отливная - на берегу Баренцева моря, а также готовится проект о ветряных источниках энергии.

Глава Минпромэнерго отметил, что развитие альтернативных источников должно стимулироваться в рамках законодательства и субсидироваться со стороны Правительства, приведя примеры западных стран, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?