Минпромэнерго: альтернативные источники энергии

Минпромэнерго: альтернативные источники энергии

Минпромэнерго до конца текущего года подготовит законопроект об альтернативных источниках энергии. Об этом заявил глава ведомства Виктор Христенко.

По его словам, несмотря на то, что "Россия обладает традиционными источниками энергии, и они достаточно дешевы", создание альтернативных источников абсолютно необходимо.

В. Христенко напомнил, что в настоящее время работает геотермальная станция на Камчатке, приливно-отливная - на берегу Баренцева моря, а также готовится проект о ветряных источниках энергии.

Глава Минпромэнерго отметил, что развитие альтернативных источников должно стимулироваться в рамках законодательства и субсидироваться со стороны Правительства, приведя примеры западных стран, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.