Комментарий дня

Минпромэнерго: альтернативные источники энергии

Минпромэнерго до конца текущего года подготовит законопроект об альтернативных источниках энергии. Об этом заявил глава ведомства Виктор Христенко.

По его словам, несмотря на то, что "Россия обладает традиционными источниками энергии, и они достаточно дешевы", создание альтернативных источников абсолютно необходимо.

В. Христенко напомнил, что в настоящее время работает геотермальная станция на Камчатке, приливно-отливная - на берегу Баренцева моря, а также готовится проект о ветряных источниках энергии.

Глава Минпромэнерго отметил, что развитие альтернативных источников должно стимулироваться в рамках законодательства и субсидироваться со стороны Правительства, приведя примеры западных стран, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.