Вологодскую церковь Иоанна Предтечи вернут православным

Вологодскую церковь Иоанна Предтечи вернут православным

Церковь Иоанна Предтечи в Рощенье, расположенная в центре Вологды на площади Революции, будет возвращена верующим.

Ежедневные службы начнутся после того, как в храме будет проведен ремонт, отреставрированы фрески, проведут отопление и электричество. Пока церковь Иоанна Предтечи в Рощенье официально находится на балансе вологодского музея-заповедника, где хранится и вывезенный в 70-х годах прошлого века из храма иконостас.

Вопрос передаче церкви Иоанна Предтечи в Рощенье вологодской епархии уже решен, идет оформление документов. Однако иконы, вывезенные из храма, останутся в музее.

Самое древнее указание на существование церкви Иоанна Предтечи, еще деревянной, относится к 1618 году. Закладка каменной церкви во имя Иоанна Предтечи, с приделом святого Алексия Митрополита Московского, состоялась 23 мая 1710 года, однако когда церковь была закончена и освящена, точно неизвестно.

В 1924 году церковь была закрыта для богослужения и передана Вологодскому музею. Сейчас церковь Иоанна Предтечи включена в состав памятников, находящихся под охраной государства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на “Интерфакс”.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.