Вологодскую церковь Иоанна Предтечи вернут православным

Вологодскую церковь Иоанна Предтечи вернут православным

Церковь Иоанна Предтечи в Рощенье, расположенная в центре Вологды на площади Революции, будет возвращена верующим.

Ежедневные службы начнутся после того, как в храме будет проведен ремонт, отреставрированы фрески, проведут отопление и электричество. Пока церковь Иоанна Предтечи в Рощенье официально находится на балансе вологодского музея-заповедника, где хранится и вывезенный в 70-х годах прошлого века из храма иконостас.

Вопрос передаче церкви Иоанна Предтечи в Рощенье вологодской епархии уже решен, идет оформление документов. Однако иконы, вывезенные из храма, останутся в музее.

Самое древнее указание на существование церкви Иоанна Предтечи, еще деревянной, относится к 1618 году. Закладка каменной церкви во имя Иоанна Предтечи, с приделом святого Алексия Митрополита Московского, состоялась 23 мая 1710 года, однако когда церковь была закончена и освящена, точно неизвестно.

В 1924 году церковь была закрыта для богослужения и передана Вологодскому музею. Сейчас церковь Иоанна Предтечи включена в состав памятников, находящихся под охраной государства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на “Интерфакс”.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.