Комментарий дня

Сегодня ночью Русская православная церковь начнёт отмечать Рождество Иоанна Крестителя

В народе праздник известен под своим языческим названием – Иван Купала.

Для наших далёких предков День Ивана Купалы был связан с днём летнего солнцестояния, в который происходило омовение водой. С эти днём связано множество примет. Так, в эту ночь нельзя засыпать, поскольку иначе в дом пожалует нечистая Сида. Девушки спускали на реку венки с зажжёнными лучинами, и потому, как он плывёт, они выясняли, выйдут ли они замуж, пришем "ПРАВДА.Ру".

Люди купались, прыгали через костер, собирали травы и водили хороводы. Однако главное придание связано с тем, что ночь на Ивана Купалу – единственная в этом году, когда цветёт папоротник. Если его найти, то он укажет место, где лежат несметные сокровища.

Кроме того, если в ночь на Ивана Купалу перелезть 12 огородов, сбудется любое желание. Звёздная ночь на Купалу – к урожаю грибов, а сильная роса – к обилию огурцов. При этом собранная до восхода Солнца роса, по преданию, имеет целебные свойства.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.