Сегодня ночью Русская православная церковь начнёт отмечать Рождество Иоанна Крестителя

Сегодня ночью Русская православная церковь начнёт отмечать Рождество Иоанна Крестителя

В народе праздник известен под своим языческим названием – Иван Купала.

Для наших далёких предков День Ивана Купалы был связан с днём летнего солнцестояния, в который происходило омовение водой. С эти днём связано множество примет. Так, в эту ночь нельзя засыпать, поскольку иначе в дом пожалует нечистая Сида. Девушки спускали на реку венки с зажжёнными лучинами, и потому, как он плывёт, они выясняли, выйдут ли они замуж, пришем "ПРАВДА.Ру".

Люди купались, прыгали через костер, собирали травы и водили хороводы. Однако главное придание связано с тем, что ночь на Ивана Купалу – единственная в этом году, когда цветёт папоротник. Если его найти, то он укажет место, где лежат несметные сокровища.

Кроме того, если в ночь на Ивана Купалу перелезть 12 огородов, сбудется любое желание. Звёздная ночь на Купалу – к урожаю грибов, а сильная роса – к обилию огурцов. При этом собранная до восхода Солнца роса, по преданию, имеет целебные свойства.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.