Керосин угрожает Волге

Керосин угрожает Волге

По наблюдениям независимых экспертов, грунтовые воды могут вынести в Волгу со стороны Энгельса тысячи тонн керосина.

Они считают, что керосиновая "линза", образовавшаяся в результате утечек топлива со складов ВЧ N06987, стала нестатична. В геологическом плане этой местности отмечается слабый уклон к Волгоградскому водохранилищу, куда постепенно "линза" скатывается.

Кроме того, как утверждают очевидцы, под Энгельсом продолжается открытая добыча ГСМ без соблюдения каких либо норм и стандартов. Выкопанные экскаватором ямы глубиной 3-4 м в течение суток наполняются из-под земли керосином. Он откачивается в автоцистерну. После добавления в него масла получается дизтопливо. По словам местных жителей, добычей занимаются и дети, которые продают керосин на обочинах трасс дальнобойщикам.

Военная прокуратура Саратовского гарнизона располагает другими сведениями. По словам заместителя военного прокурора Сергея Ярмащука, эта тема могла быть актуальна семь лет назад. Работы по очистке очагов загрязнения выполняются, подписаны соответствующие договоры с Минобороны, они финансируются, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.