Земле жарко, а Буш и не колышется

Земле жарко, а Буш и не колышется

Темпы глобального потепления уже давно стали причиной беспокойства ученых и политиков.

Изменения климата на планете подошли к такой отметке, за которой человечество ждет едва ли не апокалипсис.

Однако, для самой мощной и, соответственно, самой "грязной" экономики мира - США - это, оказывается, еще спорный вопрос.

Буш считает, что изменения климата не столь сильны, чтобы начинать действия по борьбе с ними, которые обернуться потерей рабочих мест для 5 млн американцев.

В ноябре прошлого года в борьбу за правое дело включился Шервуд Болерт, глава парламентского комитета по науке. Болерт заказал Национальной академии наук масштабное исследование, результаты которого превзошли все ожидания.

Исследование под названием "Реконструкция температурных изменений на Земле за последние 2 тыс. лет" проводилось почти полгода.

Потепление на Земле достигло такого уровня, какой не отмечался ни разу за последние 400 лет. Это абсолютно точно, сообщают исследователи. Однако с большой долей уверенности можно предположить, что такой горячей планета не была уже в течение тысячи лет.

Авторы доклада более чем убеждены, что и полторы, и две тысячи лет назад не Земле не случалось таких теплых лет, какие настали в XXI веке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.