Комментарий дня

Земле жарко, а Буш и не колышется

Темпы глобального потепления уже давно стали причиной беспокойства ученых и политиков.

Изменения климата на планете подошли к такой отметке, за которой человечество ждет едва ли не апокалипсис.

Однако, для самой мощной и, соответственно, самой "грязной" экономики мира - США - это, оказывается, еще спорный вопрос.

Буш считает, что изменения климата не столь сильны, чтобы начинать действия по борьбе с ними, которые обернуться потерей рабочих мест для 5 млн американцев.

В ноябре прошлого года в борьбу за правое дело включился Шервуд Болерт, глава парламентского комитета по науке. Болерт заказал Национальной академии наук масштабное исследование, результаты которого превзошли все ожидания.

Исследование под названием "Реконструкция температурных изменений на Земле за последние 2 тыс. лет" проводилось почти полгода.

Потепление на Земле достигло такого уровня, какой не отмечался ни разу за последние 400 лет. Это абсолютно точно, сообщают исследователи. Однако с большой долей уверенности можно предположить, что такой горячей планета не была уже в течение тысячи лет.

Авторы доклада более чем убеждены, что и полторы, и две тысячи лет назад не Земле не случалось таких теплых лет, какие настали в XXI веке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.