Земле жарко, а Буш и не колышется

Земле жарко, а Буш и не колышется

Темпы глобального потепления уже давно стали причиной беспокойства ученых и политиков.

Изменения климата на планете подошли к такой отметке, за которой человечество ждет едва ли не апокалипсис.

Однако, для самой мощной и, соответственно, самой "грязной" экономики мира - США - это, оказывается, еще спорный вопрос.

Буш считает, что изменения климата не столь сильны, чтобы начинать действия по борьбе с ними, которые обернуться потерей рабочих мест для 5 млн американцев.

В ноябре прошлого года в борьбу за правое дело включился Шервуд Болерт, глава парламентского комитета по науке. Болерт заказал Национальной академии наук масштабное исследование, результаты которого превзошли все ожидания.

Исследование под названием "Реконструкция температурных изменений на Земле за последние 2 тыс. лет" проводилось почти полгода.

Потепление на Земле достигло такого уровня, какой не отмечался ни разу за последние 400 лет. Это абсолютно точно, сообщают исследователи. Однако с большой долей уверенности можно предположить, что такой горячей планета не была уже в течение тысячи лет.

Авторы доклада более чем убеждены, что и полторы, и две тысячи лет назад не Земле не случалось таких теплых лет, какие настали в XXI веке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?