Земле жарко, а Буш и не колышется

Темпы глобального потепления уже давно стали причиной беспокойства ученых и политиков.

Изменения климата на планете подошли к такой отметке, за которой человечество ждет едва ли не апокалипсис.

Однако, для самой мощной и, соответственно, самой "грязной" экономики мира - США - это, оказывается, еще спорный вопрос.

Буш считает, что изменения климата не столь сильны, чтобы начинать действия по борьбе с ними, которые обернуться потерей рабочих мест для 5 млн американцев.

В ноябре прошлого года в борьбу за правое дело включился Шервуд Болерт, глава парламентского комитета по науке. Болерт заказал Национальной академии наук масштабное исследование, результаты которого превзошли все ожидания.

Исследование под названием "Реконструкция температурных изменений на Земле за последние 2 тыс. лет" проводилось почти полгода.

Потепление на Земле достигло такого уровня, какой не отмечался ни разу за последние 400 лет. Это абсолютно точно, сообщают исследователи. Однако с большой долей уверенности можно предположить, что такой горячей планета не была уже в течение тысячи лет.

Авторы доклада более чем убеждены, что и полторы, и две тысячи лет назад не Земле не случалось таких теплых лет, какие настали в XXI веке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.