Чернобыльский синдром проходит?

Чернобыльский синдром проходит?

За последние годы отношение к атомной энергетике в российском обществе изменилось к лучшему, заявил губернатор Тверской области, председатель правления Союза территорий и предприятий атомной энергетики (СТИПАЭ) Дмитрий Зеленин.

По словам губернатора, когда в 1999 году был создан Союз территорий и предприятий атомной энергетики, общественность ничего не хотела слышать о строительстве новых АЭС. Регионы требовали преференций и льгот за строительство на их территории новых АЭС. Устраивались митинги и демонстрации противников атомной энергетики.

Сейчас ситуация изменилась принципиально. В составе Союза территорий и предприятий атомной энергетики уже 24 субъекта РФ. Регионы выстроились в очередь на строительство АЭС. При этом уже не стоит вопрос о льготах и компенсациях. Основная проблема, волнующая губернаторов - когда наконец-таки на их территории начнется строительство АЭС.

"Атомная энергетика - наиболее экологически чистая и создает крайне благоприятную почву для развития экологического туризма", - сказал глава области. В качестве примера он привел Калининскую АЭС в Тверской области, где "в озерах возле АЭС прекрасная экология, рыбалка, здесь разводят даже форель, которая, как известно, очень требовательна к качеству воды", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.