Больше урана стране!

Больше урана стране!

МПР России совместно с Роснедрами и Росатомом намерено разработать план совместных действий на период с 2006 по 2020 годы по разработке новых перспективных месторождений урановых руд в России.

Разработка этого документа входит в план мероприятий по реализации основных положений послания Президента РФ Федеральному собранию.

Целью программы по добыче урана является достижение баланса в потреблении и воспроизводстве урана как внутри страны, так и с учетом экспортных потребностей.

МПР России совместно с Росавиакосмосом приступает к работе по приему, обработке и использованию космической информации в области дистанционного зондирования земли высокого линейного разрешения на местности для выявления опасных экзогенных геологических процессов, сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, в рамках решения задач, связанных с демографическими проблемами России, МПР, разрабатывая концепцию экологического кодекса, уделит отдельное внимание созданию правовых механизмов, нацеленных на сохранение благоприятной окружающей среды как основы устойчивого развития общества и здоровья населения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.