Больше урана стране!

Больше урана стране!

МПР России совместно с Роснедрами и Росатомом намерено разработать план совместных действий на период с 2006 по 2020 годы по разработке новых перспективных месторождений урановых руд в России.

Разработка этого документа входит в план мероприятий по реализации основных положений послания Президента РФ Федеральному собранию.

Целью программы по добыче урана является достижение баланса в потреблении и воспроизводстве урана как внутри страны, так и с учетом экспортных потребностей.

МПР России совместно с Росавиакосмосом приступает к работе по приему, обработке и использованию космической информации в области дистанционного зондирования земли высокого линейного разрешения на местности для выявления опасных экзогенных геологических процессов, сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, в рамках решения задач, связанных с демографическими проблемами России, МПР, разрабатывая концепцию экологического кодекса, уделит отдельное внимание созданию правовых механизмов, нацеленных на сохранение благоприятной окружающей среды как основы устойчивого развития общества и здоровья населения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.