Евро-2: платить - автовладельцам

Евро-2: платить - автовладельцам

C 22 апреля 2006 года Федеральная таможенная служба запретила ввоз в Россию подержанных иномарок, не соответствующих экологическому стандарту "Евро-2".

С этого дня в России вступил в действие первый технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ".

Согласно этому регламенту, каждый ввозимый в Россию подержанный автомобиль должен иметь соответствующий сертификат, подтверждающий соответствие нормам "Евро-2".

Данный регламент стал еще одним инструментом для изъятия у населения денежных знаков. На границах стоянки моментально заполнились тысячами нерастаможенных иномарок.

Любопытный момент: получение сертификата стоит 3650 рублей, и выдается он в Московском научно-исследовательском автомобильном институте. Никакой экспертизы при этом, естественно, не проводится.

То есть это еще один способ обложить данью автомобилистов, ничем не помогая окружающей среде. Также ни в коем случае нельзя забывать, что, кроме характеристик двигателей, у подопытных иномарок немалое влияние на чистоту выхлопа оказывает и качество топлива - а с этим в России далеко не все в порядке.

Самый злободневный вопрос - что будет после 1 сентября, когда закончится срок действия временной упрощенной процедуры подтверждения соответствия требованиям технического регламента? Очень просто - либо автомобиль соответствует нормам "Евро-2", либо нет.

В последнем случае такому автомобилю сертификат выдан не будет, и, соответственно, такой аппарат становится "вне закона", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.