Болгария, АЭС "Белене": Россия может выиграть тендер

Болгария, АЭС "Белене": Россия может выиграть тендер

Итоги тендера на строительство АЭС "Белене" в Болгарии будут известны в конце июля-начале августа текущего года.

Министр энергетики Болгарии Румен Овчаров отметил, что у России есть все шансы победить в конкурсе на строительство второй атомной электростанции в Болгарии (АЭС "Белен").

Министр сообщил, что Болгария уже ведет переговоры с рядом компаний и стран о будущей продаже части электроэнергии, которую будет вырабатывать АЭС "Белене". Вместе с тем он отказался назвать участников переговоров.

В настоящее время в Болгарии действует АЭС в Козлодуе, построенная с помощью СССР. Правительство страны планирует построить вторую атомную станцию - АЭС "Белене". В тендере на строительство участвуют российская компания "Атомстройэкспорт" и чешская "Skoda", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.