Болгария, АЭС "Белене": Россия может выиграть тендер

Болгария, АЭС "Белене": Россия может выиграть тендер

Итоги тендера на строительство АЭС "Белене" в Болгарии будут известны в конце июля-начале августа текущего года.

Министр энергетики Болгарии Румен Овчаров отметил, что у России есть все шансы победить в конкурсе на строительство второй атомной электростанции в Болгарии (АЭС "Белен").

Министр сообщил, что Болгария уже ведет переговоры с рядом компаний и стран о будущей продаже части электроэнергии, которую будет вырабатывать АЭС "Белене". Вместе с тем он отказался назвать участников переговоров.

В настоящее время в Болгарии действует АЭС в Козлодуе, построенная с помощью СССР. Правительство страны планирует построить вторую атомную станцию - АЭС "Белене". В тендере на строительство участвуют российская компания "Атомстройэкспорт" и чешская "Skoda", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.