Москва-Тяньвань (АЭС): проверка на энергоблоке

Москва-Тяньвань (АЭС): проверка на энергоблоке

Московский центр Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) провел партнерскую проверку на пусковом энергоблоке № 2 Тяньваньской АЭС.

Проверка была проведена в соответствии с запросом руководства АЭС и Цзянсунской корпорации по атомной энергии (JNPC), осуществляющей строительство станции.

Тяньваньская АЭС была принята в состав Московского центра ВАО АЭС в 2003 г. и активно включилась в реализацию программ ассоциации. Кроме партнерской проверки на пусковом блоке № 2 эксперты миссии оценили также состояние производственной деятельности и на энергоблоке № 1, находящемся на этапе освоения мощности.

Проверка осуществлялась группой в составе 12 специалистов из 9 стран, представляющих все региональные центры ВАО АЭС: Болгарии, Венгрии, Пакистана, России, Словакии, США, Украины, Франции и Чехии.

В течение двух недель эксперты наблюдали за работами, выполняемыми на энергоблоках Тяньваньской АЭС, анализировали документацию, беседовали с персоналом станции.

Представляя предварительные итоги проверки, эксперты отметили примеры положительной практики в производственной деятельности Тяньваньской АЭС, которые могут быть использованы другими атомными станциями для решения собственных проблем при вводе новых блоков в эксплуатацию, а также обратили внимание руководства JNPC и АЭС на те области, работа в которых может быть улучшена, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.