Москва-Тяньвань (АЭС): проверка на энергоблоке

Москва-Тяньвань (АЭС): проверка на энергоблоке

Московский центр Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) провел партнерскую проверку на пусковом энергоблоке № 2 Тяньваньской АЭС.

Проверка была проведена в соответствии с запросом руководства АЭС и Цзянсунской корпорации по атомной энергии (JNPC), осуществляющей строительство станции.

Тяньваньская АЭС была принята в состав Московского центра ВАО АЭС в 2003 г. и активно включилась в реализацию программ ассоциации. Кроме партнерской проверки на пусковом блоке № 2 эксперты миссии оценили также состояние производственной деятельности и на энергоблоке № 1, находящемся на этапе освоения мощности.

Проверка осуществлялась группой в составе 12 специалистов из 9 стран, представляющих все региональные центры ВАО АЭС: Болгарии, Венгрии, Пакистана, России, Словакии, США, Украины, Франции и Чехии.

В течение двух недель эксперты наблюдали за работами, выполняемыми на энергоблоках Тяньваньской АЭС, анализировали документацию, беседовали с персоналом станции.

Представляя предварительные итоги проверки, эксперты отметили примеры положительной практики в производственной деятельности Тяньваньской АЭС, которые могут быть использованы другими атомными станциями для решения собственных проблем при вводе новых блоков в эксплуатацию, а также обратили внимание руководства JNPC и АЭС на те области, работа в которых может быть улучшена, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.