Москва-Тяньвань (АЭС): проверка на энергоблоке

Москва-Тяньвань (АЭС): проверка на энергоблоке

Московский центр Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) провел партнерскую проверку на пусковом энергоблоке № 2 Тяньваньской АЭС.

Проверка была проведена в соответствии с запросом руководства АЭС и Цзянсунской корпорации по атомной энергии (JNPC), осуществляющей строительство станции.

Тяньваньская АЭС была принята в состав Московского центра ВАО АЭС в 2003 г. и активно включилась в реализацию программ ассоциации. Кроме партнерской проверки на пусковом блоке № 2 эксперты миссии оценили также состояние производственной деятельности и на энергоблоке № 1, находящемся на этапе освоения мощности.

Проверка осуществлялась группой в составе 12 специалистов из 9 стран, представляющих все региональные центры ВАО АЭС: Болгарии, Венгрии, Пакистана, России, Словакии, США, Украины, Франции и Чехии.

В течение двух недель эксперты наблюдали за работами, выполняемыми на энергоблоках Тяньваньской АЭС, анализировали документацию, беседовали с персоналом станции.

Представляя предварительные итоги проверки, эксперты отметили примеры положительной практики в производственной деятельности Тяньваньской АЭС, которые могут быть использованы другими атомными станциями для решения собственных проблем при вводе новых блоков в эксплуатацию, а также обратили внимание руководства JNPC и АЭС на те области, работа в которых может быть улучшена, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Рыба-робот помогает защитить местные виды от инвазивных вредителей

Рыба-робот разработана специалистами в университете Западной Австралии. Это существо, чем-то напоминающее терминаторов из фильмов, призвано защищать локальные виды рыб от приходящих со стороны и могущих нанести вред, передает Poplawok.ru.

Image

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

В 2018 году мировое сообщество всерьез заставило беспокоится сообщение международной группы ученых о том, что человечеству грозит неминуемая климатическая катастрофа. Над вопросом: как не допустить худшего сценария- работает множество научных групп по всему миру.