Комментарий дня

Москва-Тяньвань (АЭС): проверка на энергоблоке

Московский центр Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) провел партнерскую проверку на пусковом энергоблоке № 2 Тяньваньской АЭС.

Проверка была проведена в соответствии с запросом руководства АЭС и Цзянсунской корпорации по атомной энергии (JNPC), осуществляющей строительство станции.

Тяньваньская АЭС была принята в состав Московского центра ВАО АЭС в 2003 г. и активно включилась в реализацию программ ассоциации. Кроме партнерской проверки на пусковом блоке № 2 эксперты миссии оценили также состояние производственной деятельности и на энергоблоке № 1, находящемся на этапе освоения мощности.

Проверка осуществлялась группой в составе 12 специалистов из 9 стран, представляющих все региональные центры ВАО АЭС: Болгарии, Венгрии, Пакистана, России, Словакии, США, Украины, Франции и Чехии.

В течение двух недель эксперты наблюдали за работами, выполняемыми на энергоблоках Тяньваньской АЭС, анализировали документацию, беседовали с персоналом станции.

Представляя предварительные итоги проверки, эксперты отметили примеры положительной практики в производственной деятельности Тяньваньской АЭС, которые могут быть использованы другими атомными станциями для решения собственных проблем при вводе новых блоков в эксплуатацию, а также обратили внимание руководства JNPC и АЭС на те области, работа в которых может быть улучшена, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.