Птичий грипп: от человека - человеку?

Птичий грипп: от человека - человеку?

Передача вируса птичьего гриппа от человека к человеку - возможна.

Это подтвердили в Институте гриппа Российской академии медицинских наук. Вирус может передаваться при тесном контакте, - сказала заведующая отделом института Елена Дорошенко.

По ее словам, зафиксированный на днях в Индонезии случай, когда семья из 7-ми человек заразилась вирусом H5N1, и 6 ее членов в итоге умерли, - самый крупный из случаев заболевания людей, которые тесно общаются между собой.

Новые вспышки вируса среди домашней птицы обнаружены на территории Дании, Румынии, в республике Буркина-Фасо.

Среди диких птиц зарегистрированы единичные случаи передачи инфекции в Чехии, Польше, Германии и Италии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.