Комментарий дня

Птичий грипп: от человека - человеку?

Передача вируса птичьего гриппа от человека к человеку - возможна.

Это подтвердили в Институте гриппа Российской академии медицинских наук. Вирус может передаваться при тесном контакте, - сказала заведующая отделом института Елена Дорошенко.

По ее словам, зафиксированный на днях в Индонезии случай, когда семья из 7-ми человек заразилась вирусом H5N1, и 6 ее членов в итоге умерли, - самый крупный из случаев заболевания людей, которые тесно общаются между собой.

Новые вспышки вируса среди домашней птицы обнаружены на территории Дании, Румынии, в республике Буркина-Фасо.

Среди диких птиц зарегистрированы единичные случаи передачи инфекции в Чехии, Польше, Германии и Италии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.