Птичий грипп: от человека - человеку?

Птичий грипп: от человека - человеку?

Передача вируса птичьего гриппа от человека к человеку - возможна.

Это подтвердили в Институте гриппа Российской академии медицинских наук. Вирус может передаваться при тесном контакте, - сказала заведующая отделом института Елена Дорошенко.

По ее словам, зафиксированный на днях в Индонезии случай, когда семья из 7-ми человек заразилась вирусом H5N1, и 6 ее членов в итоге умерли, - самый крупный из случаев заболевания людей, которые тесно общаются между собой.

Новые вспышки вируса среди домашней птицы обнаружены на территории Дании, Румынии, в республике Буркина-Фасо.

Среди диких птиц зарегистрированы единичные случаи передачи инфекции в Чехии, Польше, Германии и Италии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.