Если бы ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 упал на Землю, то…

Если бы ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 упал на Землю, то…

Крупная комета ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 летит сегодня совсем недалеко от Земли. Комету можно будет увидеть сегодня даже невооружённым глазом, сообщает Правда.Ру.

Комета состоит примерно из 40 фрагментов. Ни один из них не угрожает нашей планете. Однако если бы обломки все-таки упали, скажем, в мировой океан Земли, то они вызвали бы цунами высотой в 200 метров.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.