Комментарий дня

Если бы ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 упал на Землю, то…

Крупная комета ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 летит сегодня совсем недалеко от Земли. Комету можно будет увидеть сегодня даже невооружённым глазом, сообщает Правда.Ру.

Комета состоит примерно из 40 фрагментов. Ни один из них не угрожает нашей планете. Однако если бы обломки все-таки упали, скажем, в мировой океан Земли, то они вызвали бы цунами высотой в 200 метров.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.