Если бы ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 упал на Землю, то…

Если бы ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 упал на Землю, то…

Крупная комета ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 летит сегодня совсем недалеко от Земли. Комету можно будет увидеть сегодня даже невооружённым глазом, сообщает Правда.Ру.

Комета состоит примерно из 40 фрагментов. Ни один из них не угрожает нашей планете. Однако если бы обломки все-таки упали, скажем, в мировой океан Земли, то они вызвали бы цунами высотой в 200 метров.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.