Если бы ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 упал на Землю, то…

Если бы ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 упал на Землю, то…

Крупная комета ШВАССМАНН-ВАХМАНН-3 летит сегодня совсем недалеко от Земли. Комету можно будет увидеть сегодня даже невооружённым глазом, сообщает Правда.Ру.

Комета состоит примерно из 40 фрагментов. Ни один из них не угрожает нашей планете. Однако если бы обломки все-таки упали, скажем, в мировой океан Земли, то они вызвали бы цунами высотой в 200 метров.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.