Генсек ООН - за ветер, воду, солнце

Генсек ООН - за ветер, воду, солнце

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал активнее использовать ветер, воду и солнце.

Отсутствие доступа к современным услугам в сфере энергетики является основным препятствием на пути ликвидации бедности в мире. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, выступая в среду перед участниками проходящей в штаб-квартире сообщества наций сессии Комиссии по устойчивому развитию.

На сегодняшний день 1,6 млрд человек на планете живут без электричества и используют для отопления и приготовления пищи дрова и другие примитивные виды топлива.

Отметив, что возобновляемые источники энергии по-прежнему используется в весьма ограниченных масштабах, генсек отметил необходимость значительного расширения финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в этой области., сообщает "Экология производства".

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?