Амур и Сунгари: лед стаял, все нормально

Амур и Сунгари: лед стаял, все нормально

По данным китайских экологов, содержание бензола и нитробензола в реках Сунгари и Амур после окончания таяния льдов не превышает предельно допустимых норм, принятых как в Китае, так и в России.

Заборы воды, льда и донных отложений из Сунгари осуществлялись на протяжении марта. По результатам проведенных анализов, концентрация бензольных веществ находится на допустимом уровне.

Река Сунгари была загрязнена 100 тоннами бензольных и нитробензольных веществ в ноябре 2005 года в результате взрыва на химзаводе. По мере продвижения пятна по направлению к Амуру в ряде крупных городов Китая приходилось отключать водоснабжение, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.