Амур и Сунгари: лед стаял, все нормально

Амур и Сунгари: лед стаял, все нормально

По данным китайских экологов, содержание бензола и нитробензола в реках Сунгари и Амур после окончания таяния льдов не превышает предельно допустимых норм, принятых как в Китае, так и в России.

Заборы воды, льда и донных отложений из Сунгари осуществлялись на протяжении марта. По результатам проведенных анализов, концентрация бензольных веществ находится на допустимом уровне.

Река Сунгари была загрязнена 100 тоннами бензольных и нитробензольных веществ в ноябре 2005 года в результате взрыва на химзаводе. По мере продвижения пятна по направлению к Амуру в ряде крупных городов Китая приходилось отключать водоснабжение, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Звездная эволюция

Количество звезд во вселенной исчисляется миллиардами. Если говорить честно, то мы даже не знаем, сколько их, потому что, говоря вселенная, имеем ввиду лишь ее видимую часть.

Image

Луи Пастер: основные научные достижения и другие факты из биографии

Ученый разработал вакцины против бешенства и сибирской язвы. Основные научные открытия и изобретения повлияли на развития химии, биологии и других наук. Чем известен Луи Пастер Вы узнаете в этой статье.