«Газпром» намерен до 2010 года построить несколько плавкомплексов

«Газпром» намерен до 2010 года построить несколько плавкомплексов

Строительство 4-5 плавучих комплексов будет осуществляться в рамках рассчитанной до 2010 года программы Газпрома, предусматривающей строительство специализированных плавсредств.

Всего по программе планируется построить 20-30 плавсредств разного класса, включая танкеры для перевозки нефти и газа, так называемые газовозы, а также буксиры, суда для транспортировки сыпучих материалов и другие плавсредства, сообщает RusEnergy.

По информации ОАО “Газфлот”, одним из предприятий, где будут строиться плавсредства для “Газпрома”, может стать “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область).

Высокотехнологичные суда типа газовозов планируем размещать за границей, остальные по максимуму будем строить в России. Сегодня не нужно будет строить стационарные платформы, сегодня газовики больше смотрят на подводно-техническое оборудование. В частности, запланировано строительство бурового комплекса с подводным закачиванием для освоения приямальского шельфа.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.