Комментарий дня

Болгария, Россия, Украина: транзит ядерного топлива

Болгария, Россия и Украина 27 апреля в Киеве подпишут новое соглашение о транзите через украинскую территорию ядерного топлива болгарской АЭС "Козлодуй".

Рассчитанное на 10 лет соглашение предусматривает гарантии, что отработавшее ядерное топливо с болгарской АЭС не останется на украинской территории.

Согласно соглашению о сотрудничестве в сфере транспортировки ядерных материалов, подписанному в 1997 году между Болгарией, Молдавией, Россией и Украиной, российское свежее ядерное топливо для АЭС "Козлодуй" поставлялось через украинскую и молдавскую территории.

В 2001 году в связи с обострением ситуации в Приднестровье маршрут изменили, исключив из него Молдавию, однако новое соглашение тогда не подписали, сообщает Минатом.Ру.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.