Молдавские и грузинские вина не гигиеничны?

Молдавские и грузинские вина не гигиеничны?

В Москве изъяты из продажи более двух тысяч литров вина, произведённого в Грузии и Молдавии.

Об этом говорится в отчёте Территориального управления Роспотребнадзора по Москве и области, сообщает Правда.Ру.

В Москве изъято 2813,55 литров алкогольной продукции в предприятиях торговли, из которых молдавское вино составляет 1282,3 л., грузинское вино – 1243,2 литра, шампанское производства Грузии – 45,5 л., коньяк производства Молдавии – 154,95 литра и коньяк производства Грузии – 81,1 литра.

“Исследовано 18 образцов вин производства Республики Молдова, 12(66,6%) из них не отвечали гигиеническим нормативам, 5 образцов - по органолептическим показателям, в 5(60%)образцах обнаружены пестициды. Из исследованных 17 образцов вин производства Республики Грузия 11(64,7%) не отвечали гигиеническим нормативам, 8(72,7%) образцов - по органолептическим показателям, а в 1 образце обнаружены пестициды”, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Территориального управления Роспотребнадзора по Москве и области.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.