Молдавские и грузинские вина не гигиеничны?

Молдавские и грузинские вина не гигиеничны?

В Москве изъяты из продажи более двух тысяч литров вина, произведённого в Грузии и Молдавии.

Об этом говорится в отчёте Территориального управления Роспотребнадзора по Москве и области, сообщает Правда.Ру.

В Москве изъято 2813,55 литров алкогольной продукции в предприятиях торговли, из которых молдавское вино составляет 1282,3 л., грузинское вино – 1243,2 литра, шампанское производства Грузии – 45,5 л., коньяк производства Молдавии – 154,95 литра и коньяк производства Грузии – 81,1 литра.

“Исследовано 18 образцов вин производства Республики Молдова, 12(66,6%) из них не отвечали гигиеническим нормативам, 5 образцов - по органолептическим показателям, в 5(60%)образцах обнаружены пестициды. Из исследованных 17 образцов вин производства Республики Грузия 11(64,7%) не отвечали гигиеническим нормативам, 8(72,7%) образцов - по органолептическим показателям, а в 1 образце обнаружены пестициды”, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Территориального управления Роспотребнадзора по Москве и области.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.