Молдавские и грузинские вина не гигиеничны?

Молдавские и грузинские вина не гигиеничны?

В Москве изъяты из продажи более двух тысяч литров вина, произведённого в Грузии и Молдавии.

Об этом говорится в отчёте Территориального управления Роспотребнадзора по Москве и области, сообщает Правда.Ру.

В Москве изъято 2813,55 литров алкогольной продукции в предприятиях торговли, из которых молдавское вино составляет 1282,3 л., грузинское вино – 1243,2 литра, шампанское производства Грузии – 45,5 л., коньяк производства Молдавии – 154,95 литра и коньяк производства Грузии – 81,1 литра.

“Исследовано 18 образцов вин производства Республики Молдова, 12(66,6%) из них не отвечали гигиеническим нормативам, 5 образцов - по органолептическим показателям, в 5(60%)образцах обнаружены пестициды. Из исследованных 17 образцов вин производства Республики Грузия 11(64,7%) не отвечали гигиеническим нормативам, 8(72,7%) образцов - по органолептическим показателям, а в 1 образце обнаружены пестициды”, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Территориального управления Роспотребнадзора по Москве и области.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.