Экология и здоровье

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ket.JPG

Кошка разодрала хозяйку из-за ревности

Как оказалось, домашний питомец напал на обитательницу квартиры. Женщина рассказала спасателям, что животное без видимых причин

Домашний питомец напал на обитателей квартиры, и набросилось на нее.

Кошка сильно кусалась и царапалась при любом движении хозяйки, поэтому ей с трудом удалось вызвать помощь. Урезонить обозлившуюся кошку спасателям удалось только с помощью специальных средств по отлову диких животных.

Как рассказал "ПРАВДЕ.Ру" начальник поисково-спасательной группы Андрей Сурков, подобную реакцию могло вызвать отношение хозяев к животному. Многие породы кошек бывают очень злопамятны. Кошка могла отомстить своей хозяйке за обиду или приревновать, причем неважно - к человеку или другому животному.

Эту версию подтверждает и сама хозяйка. По ее словам, домашний питомец просто приревновал ее, так как она ходила к соседке, у которой тоже есть кошка. Видимо, у нее на руках сохранился чужой кошачий запах.

Но не стоит забывать, что причиной неожиданного агрессивного поведения домашних животных зачастую оказывается бешенство - заболевание, которое может быть приобретено от бродячих животных. В случае, если у питомца покусанного хозяина находят бешенство, то человеку требуется незамедлительная медицинская помощь. Домашнее животное в такой ситуации уничтожают - бешенство, к сожалению, неизлечимо.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.