Кошка разодрала хозяйку из-за ревности

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ket.JPG

Кошка разодрала хозяйку из-за ревности

Как оказалось, домашний питомец напал на обитательницу квартиры. Женщина рассказала спасателям, что животное без видимых причин

Домашний питомец напал на обитателей квартиры, и набросилось на нее.

Кошка сильно кусалась и царапалась при любом движении хозяйки, поэтому ей с трудом удалось вызвать помощь. Урезонить обозлившуюся кошку спасателям удалось только с помощью специальных средств по отлову диких животных.

Как рассказал "ПРАВДЕ.Ру" начальник поисково-спасательной группы Андрей Сурков, подобную реакцию могло вызвать отношение хозяев к животному. Многие породы кошек бывают очень злопамятны. Кошка могла отомстить своей хозяйке за обиду или приревновать, причем неважно - к человеку или другому животному.

Эту версию подтверждает и сама хозяйка. По ее словам, домашний питомец просто приревновал ее, так как она ходила к соседке, у которой тоже есть кошка. Видимо, у нее на руках сохранился чужой кошачий запах.

Но не стоит забывать, что причиной неожиданного агрессивного поведения домашних животных зачастую оказывается бешенство - заболевание, которое может быть приобретено от бродячих животных. В случае, если у питомца покусанного хозяина находят бешенство, то человеку требуется незамедлительная медицинская помощь. Домашнее животное в такой ситуации уничтожают - бешенство, к сожалению, неизлечимо.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.