Кошка разодрала хозяйку из-за ревности

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ket.JPG

Кошка разодрала хозяйку из-за ревности

Как оказалось, домашний питомец напал на обитательницу квартиры. Женщина рассказала спасателям, что животное без видимых причин

Домашний питомец напал на обитателей квартиры, и набросилось на нее.

Кошка сильно кусалась и царапалась при любом движении хозяйки, поэтому ей с трудом удалось вызвать помощь. Урезонить обозлившуюся кошку спасателям удалось только с помощью специальных средств по отлову диких животных.

Как рассказал "ПРАВДЕ.Ру" начальник поисково-спасательной группы Андрей Сурков, подобную реакцию могло вызвать отношение хозяев к животному. Многие породы кошек бывают очень злопамятны. Кошка могла отомстить своей хозяйке за обиду или приревновать, причем неважно - к человеку или другому животному.

Эту версию подтверждает и сама хозяйка. По ее словам, домашний питомец просто приревновал ее, так как она ходила к соседке, у которой тоже есть кошка. Видимо, у нее на руках сохранился чужой кошачий запах.

Но не стоит забывать, что причиной неожиданного агрессивного поведения домашних животных зачастую оказывается бешенство - заболевание, которое может быть приобретено от бродячих животных. В случае, если у питомца покусанного хозяина находят бешенство, то человеку требуется незамедлительная медицинская помощь. Домашнее животное в такой ситуации уничтожают - бешенство, к сожалению, неизлечимо.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.