В этом году ураганы могут стать еще разрушительней

В этом году ураганы могут стать еще разрушительней

Сезон ураганов в этом году может стать таким же разрушительным, как и в прошлом, или даже побить прошлогодний рекорд.

"У нас есть основания опасаться, что 2006 год может быть таким же плохим, как 2005-й", - сказал заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Игиланд. "Мы имеем драматическое увеличение в климате, связанное со стихийными бедствиями, и в то же время мы имеем более уязвимое население, так что это двойной эффект", - сказал он.

В 2005 году было зарегистрировано рекордное количество тропических штормов - 27, из них 15 переросли в ураганы, обрушившиеся на Центральную Америку и побережье США. Их жертвами стали более 3 тыс. человек, был нанесен ущерб в десятки миллиардов долларов.

Всероссийский Экологический Портал

Читайте также:

Захоронение Ленина с точки зрения экологии и биоэнергетики

В Архангельск поставят памятник тюленю, спасшему тысячи северян

К Сибирякам и дальневосточникам пришла труба!

Ученые обнаружили у мышей странный орган, повышающий иммунитет

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.