«Севмаш» заключил контракт с Великобританией на производство 50 контейнеров для транспортировки ОЯТ

«Севмаш» заключил контракт с Великобританией на производство 50 контейнеров для транспортировки ОЯТ

Северодвинское “Севмашпредприятие” заключило контракт на изготовление новой партии транспортно-упаковочных комплектов (ТУК-120) для отработавшего ядерного топлива.

Документ подписали заместитель генерального директора ФГУП “ПО СМП” Михаил Будниченко, генеральный директор ОАО “Мурманское морское пароходство” Александр Медведев и руководитель проектной группы компании “Crown Agent” (Великобритания) Норман Уоттс.

В сентябре 2005 года завод выиграл тендер на изготовление партии ТУК-120. Уже 20 сентября был подписан контракт на 20 контейнеров, сдача которых запланирована в период с июня по декабрь 2006 года. Дополнительный контракт был подписан 7 февраля 2006 года. Согласно ему СМП изготовит всю серию из 50 контейнеров.

Работа должна быть завершена к концу 2007 года. Контейнеры ТУК-120 предназначены для перемещения и хранения отработавшего ядерного топлива, которое находится на борту плавучей базы “Лотта”, в береговое хранилище. Строительство самого хранилища ведется на территории “Атомфлота” за счет правительственного гранта Великобритании объемом 15 млн. фунтов стерлингов.

BELLONA

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.