В воды реки Волги выпустили 12 тысяч мальков стерляди

http://img.ecosever.ru/article/2/1/1/4211.jpeg

В воды реки Волги выпустили 12 тысяч мальков стерляди

Спустя 5-8 лет рыба сможет дать потомство.

В Самарской области и Чувашии состоялась акция по зарыблению Волги мальками стерляди. Она прошла благодаря поддержке Жигулевской и Чебоксарской ГЭС. В общей сложности, в воды реки выпустили 12 тысяч мальков. Об этом 31 июля сообщили в компании РусГидро.

Зарыбление крупнейшей европейской реки проходило в несколько этапов: сначала молодь стерляди вырастили в специализированном рыбоводном хозяйстве, затем мальков приучили к речной воде и определенной температуре в специальных резервуарах. И. на третьем, заклю.чительном этапе, после произведения контрольного взвешивания, рыбу запустили в реку.

Эта акция в Самарской области состоялась уже во второй раз, а в Республике Чувашия - в четвертый. В прошлые годы работники Чебоксарской ГЭС запустили в водохранилище 36 тысяч мальков «царской» рыбы.

Как пояснили ихтиологи, стерлядь - одна из древнейших обитательниц планеты, но уже более 20 лет она является исчезающим видом по причине браконьерства. Этот вид занесли в Красную книгу. В длину рыба может доходитьь 120 см и жить до трех десятков лет.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.