Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

http://img.ecosever.ru/article/1/0/2/4102.jpeg

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет. Результативное повышение уровня моря будет в два с половиной раза больше с момента предварительного глобального потепления. Это показало исследование, финансируемое НАСА, пишет сайт "Главная тема".

Предсказание конца света появилось после того, как 500 моделей ледового потока показали, что если произойдет нестабильность климата, то скорость таяния льда из-за потепления океанов поднимется на высочайшие уровни. Поскольку ледники тают, большая часть скальной породы подвергается воздействию моря. Точка, где сходятся нависающие ледник, море и скальная порода, называется "линией заземления". В Антарктическом ледниковом щите почти в восемь раз больше льда, чем в Гренландском ледниковом щите, и в 50 раз больше, чем во всех горных ледниках мира. Как только лед проходит через линию заземления прямо над водой, он вносит свой вклад в уровень моря. Лед вытекает на плавучий шельф и тает или обрывается в виде айсбергов.

Нестабильность ледника возникает, когда более теплые морские воды достигают Земли, которая спускается вниз вглубь страны. Подводная морская вода усиливает подъем ледника, ускоряя его поток в море.

Фото: xoroshiy.ru

Читайте также:

Обнаружены блуждающие по галактике звезды-зомби

Посадка новых деревьев может решить нынешний климатический кризис

Что страшнее океана, полного акул? Океан, в котором совсем нет акул

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.