На Новой Земле введен режим ЧС из-за нашествия белых медведей

http://img.ecosever.ru/article/0/6/4/3064.jpeg

На Новой Земле введен режим ЧС из-за нашествия белых медведей

Как сообщает сайт repairshome.ru, на Новой Земле в поселке Бельушья Губа из-за нашествия белых медведей действует режим ЧС.

В отчете с данной территории сообщается, что медведи заходят в дома местных жителей, некоторые даже нападают на людей. Администрация Архангельской области не исключает, что возможно, животных будут отстреливать, хотя в России запрещена охота на белых медведей.

Местные власти просят помочь им, поэтому на остров, где живет 3000 человек и находятся ВВС и ПВО, отправится группа экспертов.

На данный момент отстрел животных не разрешен, так как белые медведи относятся к вымирающим видам животных, но, если другие меры не помогут, что власти должны будут пойти на этот шаг.

Согласно данным отчета, с декабря 2018 года в поселке Бельушья Губа (главный населённый пункт Новой Земли) видели 52 белых медведя. Некоторые медведи нападали на жителей поселка. Люди не водили детей в школы и детские сады.

Жиганши Мусин, глава муниципального образования Новая Земля, проживающий здесь с 1983 года, рассказал, что некоторые животные охотятся на людей. Он также добавил, что никогда не видел количества этих животных.

Предполагается, что в связи с ускоренным таянием ледников, связанным в климатическими изменениями, белые медведи проводят много времени на суше и ведут борьбу за выживание.

Фото: Хибины.com

Читайте также:

В Австралии змеи прячутся от жары в туалетах...

В Австралии спрятавшийся в унитазе питон испугал...

Житель Новой Зеландии обнаружил на кухне неизвестных...

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.

Image

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета.