На Новой Земле введен режим ЧС из-за нашествия белых медведей

http://img.ecosever.ru/article/0/6/4/3064.jpeg

На Новой Земле введен режим ЧС из-за нашествия белых медведей

Как сообщает сайт repairshome.ru, на Новой Земле в поселке Бельушья Губа из-за нашествия белых медведей действует режим ЧС.

В отчете с данной территории сообщается, что медведи заходят в дома местных жителей, некоторые даже нападают на людей. Администрация Архангельской области не исключает, что возможно, животных будут отстреливать, хотя в России запрещена охота на белых медведей.

Местные власти просят помочь им, поэтому на остров, где живет 3000 человек и находятся ВВС и ПВО, отправится группа экспертов.

На данный момент отстрел животных не разрешен, так как белые медведи относятся к вымирающим видам животных, но, если другие меры не помогут, что власти должны будут пойти на этот шаг.

Согласно данным отчета, с декабря 2018 года в поселке Бельушья Губа (главный населённый пункт Новой Земли) видели 52 белых медведя. Некоторые медведи нападали на жителей поселка. Люди не водили детей в школы и детские сады.

Жиганши Мусин, глава муниципального образования Новая Земля, проживающий здесь с 1983 года, рассказал, что некоторые животные охотятся на людей. Он также добавил, что никогда не видел количества этих животных.

Предполагается, что в связи с ускоренным таянием ледников, связанным в климатическими изменениями, белые медведи проводят много времени на суше и ведут борьбу за выживание.

Фото: Хибины.com

Читайте также:

В Австралии змеи прячутся от жары в туалетах...

В Австралии спрятавшийся в унитазе питон испугал...

Житель Новой Зеландии обнаружил на кухне неизвестных...

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.