Imperial Motion придумала ткань, которая не рвется

http://img.ecosever.ru/article/9/7/7/2977.jpeg

Imperial Motion придумала ткань, которая не рвется

Американская Imperial Motion разработала ткань Nano Cure Technology (NCT), которую не нужно штопать или заклеивать, если она порвется, рассказывает poplawok.ru.

К этой чудесной ткани достаточно просто прикоснуться рукой, чтобы залатать дырку на куртке или на палатке, утверждают разработчики NCT. Дырка, как человеческая кожа, сама зарастет, причем на ваших глазах.

Этот необычный материал представляет из себя эластичный нейлон. Когда его прокалывает гвоздь или ветка, он не рвется — его нити просто расползаются в стороны. Как утверждают разработчики и те, кто уже попробовал его "зашивать", чтобы отремонтировать, например, куртку, достаточно потереть пальцем по дыре, волокна вернутся на свое место и дырка исчезнет.

Новый материал, правда, нельзя восстановить в местах пореза или разрыва. Тут пальцем пока не обойдешься. Но инженеры Imperial Motion обещают, что исправят и этот недостаток NCT.

Фото: Business Insider

Читайте также:

Рыба, которая стала автомобилем

В реках обнаружили мертвую воду

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.