Новый перевязочный материал сам лечит рану и быстро заживляет ее

http://img.ecosever.ru/article/9/0/9/2909.jpeg

Новый перевязочный материал сам лечит рану и быстро заживляет ее

Группой ученых из России и Чехии разработан биоразлагаемый материал для перевязок ран на коже, обладающий антибактериальными свойствами. Примечательно, что такая повязка не требует смены и действует точечно на очаги воспаления, сообщает Pora.ru.

Основу для новинки составили нановолокна поликапролактона. Этот материал биосовместимый и саморассасывающийся. Из повязки на рану выделяется антибиотик гентамицин, постепенно растворяясь. Причем действие лекарства сохраняется даже спустя двое суток после наложения. Если в силу обстоятельств требуется повторное наложение повязки, новая помещается поверх предыдущей.

Авторы разработки проверили действие нового материала на трех штаммах кишечной палочки, показывающих разную степень сопротивляемости к антибиотику. Опыт был успешным, и специалисты теперь предполагают, что материал можно использовать для лечения остеопороза и остеомиелита (воспалительных заболеваний костей).

Ученые продолжают работу над тестированием материала и присоединением к нему дополнительных антибиотиков. Есть идея создания многослойных образцов, позволяющих увеличить эффективность средства. Для этого будет подбираться слой антибиотика, далее - гепарина (для уменьшения свертываемости крови в ране), и снова слой антибиотика.

Фото: cupofnews.ru

Читайте также:

Рыбья кожа хорошо лечит ожоги

"Умная" повязка быстро заживляет раны

Какие степени ожога можно лечить народными средствами

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.

Image

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета.