Астрономы поймали сигнал внеземной цивилизации

http://img.ecosever.ru/article/8/1/6/2816.jpeg

Астрономы поймали сигнал внеземной цивилизации

Из некоей карликовой галактики пришел сигнал, который канадские астрономы из объединения CHIME приписывают внеземной цивилизации, рассказывает poplawok.

Сигнал послан искусственным механизмом, который построили разумные существа, не сомневаются исследователи. Как они рассказывают, сигналы приходят уже несколько недель с интервалом в два дня.

Впервые их зафиксировали в 2007 году. Больше десяти лет внеземная «радиостанция» молчала и вот теперь снова напомнила о своем существовании.

Нигде не сообщается, о какой именно карликовой галактике идет речь. Сегодня таких галактик насчитывается больше 20. Известно только, что источник загадочных радиосигналов находится на расстоянии от 1,5 до 3 миллиардов световых лет от Земли.

Поддерживать беседу с инопланетянами, говорят ученые, будет проблематично. Чтобы дождаться ответа на вопрос, заданный далеким братьям по разуму, придется ждать около 6 миллиардов лет. Это больше, чем существует Земля.

Фото: Hi-News.ru

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Рыбаки сняли на видео НЛО

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.