Астрономы поймали сигнал внеземной цивилизации

http://img.ecosever.ru/article/8/1/6/2816.jpeg

Астрономы поймали сигнал внеземной цивилизации

Из некоей карликовой галактики пришел сигнал, который канадские астрономы из объединения CHIME приписывают внеземной цивилизации, рассказывает poplawok.

Сигнал послан искусственным механизмом, который построили разумные существа, не сомневаются исследователи. Как они рассказывают, сигналы приходят уже несколько недель с интервалом в два дня.

Впервые их зафиксировали в 2007 году. Больше десяти лет внеземная «радиостанция» молчала и вот теперь снова напомнила о своем существовании.

Нигде не сообщается, о какой именно карликовой галактике идет речь. Сегодня таких галактик насчитывается больше 20. Известно только, что источник загадочных радиосигналов находится на расстоянии от 1,5 до 3 миллиардов световых лет от Земли.

Поддерживать беседу с инопланетянами, говорят ученые, будет проблематично. Чтобы дождаться ответа на вопрос, заданный далеким братьям по разуму, придется ждать около 6 миллиардов лет. Это больше, чем существует Земля.

Фото: Hi-News.ru

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Рыбаки сняли на видео НЛО

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Томас Миджли: открытия, которые лучше было бы закрыть

У каждого из нас есть свое наследство. Каждый надеется оставить после себя мир немного лучшим, чем он был ранее. В этом смысле Томас Миджли был настоящим ученым.

Image

Качество звука акустической гитары не зависит от древесины

Полученные исследователями результаты позволяют утверждать, что профессионал сумеет извлечь качественный звук из любой гитары, а отличить одну гитару от другой на слух не под силу тем же профессионалам.