В Австралии более 20 человек пострадали от ожогов ядовитых медуз

http://img.ecosever.ru/article/7/8/3/2783.jpeg

В Австралии более 20 человек пострадали от ожогов ядовитых медуз

Как сообщает сайт medpulse.ru, в австралийском штате Квинсленд 22 человека госпитализировали после ожогов ядовитых медуз.

Австралийская служба консультаций по вопросам медуз сообщила, что число жертв медуз за неделю 2019 года уже в два раза превысило данный показатель за последние десять лет. По словам Лизы Гершвин, главы AMSAS, Австралийской национальной консультативной службы, медузы ируканджи обитают в тропических водах к северу от Австралии.

Однако, сейчас они появляются в южных водах Австралии, так как вода теплая, в связи с этим жителей Австралии ждет сложный год.

Сообщается, что ядовитые виды медуз - физалии и ируканджи - зарегистрированы вдоль южного берега Квинсленда.

На данный момент ожоги от медуз физалий получили уже 22 человека. На основании этого спасателями уже закрыты некоторые пляжи в городах Голд-Кост, Кулангатта и Саншайн-Кост.

Фото: Янтарный остров

Читайте также:

Не трогай кораллы и заграничных медуз

Ламинария - овощ из мирового океана

Экологически чистый... отпуск

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.