В Австралии более 20 человек пострадали от ожогов ядовитых медуз

http://img.ecosever.ru/article/7/8/3/2783.jpeg

В Австралии более 20 человек пострадали от ожогов ядовитых медуз

Как сообщает сайт medpulse.ru, в австралийском штате Квинсленд 22 человека госпитализировали после ожогов ядовитых медуз.

Австралийская служба консультаций по вопросам медуз сообщила, что число жертв медуз за неделю 2019 года уже в два раза превысило данный показатель за последние десять лет. По словам Лизы Гершвин, главы AMSAS, Австралийской национальной консультативной службы, медузы ируканджи обитают в тропических водах к северу от Австралии.

Однако, сейчас они появляются в южных водах Австралии, так как вода теплая, в связи с этим жителей Австралии ждет сложный год.

Сообщается, что ядовитые виды медуз - физалии и ируканджи - зарегистрированы вдоль южного берега Квинсленда.

На данный момент ожоги от медуз физалий получили уже 22 человека. На основании этого спасателями уже закрыты некоторые пляжи в городах Голд-Кост, Кулангатта и Саншайн-Кост.

Фото: Янтарный остров

Читайте также:

Не трогай кораллы и заграничных медуз

Ламинария - овощ из мирового океана

Экологически чистый... отпуск

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Томас Миджли: открытия, которые лучше было бы закрыть

У каждого из нас есть свое наследство. Каждый надеется оставить после себя мир немного лучшим, чем он был ранее. В этом смысле Томас Миджли был настоящим ученым.

Image

Качество звука акустической гитары не зависит от древесины

Полученные исследователями результаты позволяют утверждать, что профессионал сумеет извлечь качественный звук из любой гитары, а отличить одну гитару от другой на слух не под силу тем же профессионалам.