Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/7/8/3/2783.jpeg

В Австралии более 20 человек пострадали от ожогов ядовитых медуз

Как сообщает сайт medpulse.ru, в австралийском штате Квинсленд 22 человека госпитализировали после ожогов ядовитых медуз.

Австралийская служба консультаций по вопросам медуз сообщила, что число жертв медуз за неделю 2019 года уже в два раза превысило данный показатель за последние десять лет. По словам Лизы Гершвин, главы AMSAS, Австралийской национальной консультативной службы, медузы ируканджи обитают в тропических водах к северу от Австралии.

Однако, сейчас они появляются в южных водах Австралии, так как вода теплая, в связи с этим жителей Австралии ждет сложный год.

Сообщается, что ядовитые виды медуз - физалии и ируканджи - зарегистрированы вдоль южного берега Квинсленда.

На данный момент ожоги от медуз физалий получили уже 22 человека. На основании этого спасателями уже закрыты некоторые пляжи в городах Голд-Кост, Кулангатта и Саншайн-Кост.

Фото: Янтарный остров

Читайте также:

Не трогай кораллы и заграничных медуз

Ламинария - овощ из мирового океана

Экологически чистый... отпуск

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.