В Австралии более 20 человек пострадали от ожогов ядовитых медуз

http://img.ecosever.ru/article/7/8/3/2783.jpeg

В Австралии более 20 человек пострадали от ожогов ядовитых медуз

Как сообщает сайт medpulse.ru, в австралийском штате Квинсленд 22 человека госпитализировали после ожогов ядовитых медуз.

Австралийская служба консультаций по вопросам медуз сообщила, что число жертв медуз за неделю 2019 года уже в два раза превысило данный показатель за последние десять лет. По словам Лизы Гершвин, главы AMSAS, Австралийской национальной консультативной службы, медузы ируканджи обитают в тропических водах к северу от Австралии.

Однако, сейчас они появляются в южных водах Австралии, так как вода теплая, в связи с этим жителей Австралии ждет сложный год.

Сообщается, что ядовитые виды медуз - физалии и ируканджи - зарегистрированы вдоль южного берега Квинсленда.

На данный момент ожоги от медуз физалий получили уже 22 человека. На основании этого спасателями уже закрыты некоторые пляжи в городах Голд-Кост, Кулангатта и Саншайн-Кост.

Фото: Янтарный остров

Читайте также:

Не трогай кораллы и заграничных медуз

Ламинария - овощ из мирового океана

Экологически чистый... отпуск

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.