Комментарий дня

http://img.ecosever.ru/article/5/6/9/2569.jpeg

В Фугу стало больше яда

Хорошо известная ядовитая рыба фугу (Takifugu stictonotus), которая считается деликатесом в Японии, стала еще токсичней, рассказывает "Поплавок".

Правда, речь идет о гибриде фугу. Как рассказывают ихтиологи, из-за потепления мирового океана фугу стала заплывать далеко на север. Там самцы фугу встретили близкородственных самок Takifugu snyderi и их дети стали ядовитее, чем они сами.

Теперь любителям закусить фугу приходится уповать только на повара, который — дай Бог — не перепутает Takifugu stictonotus с его смертельно опасными детьми.

Впрочем, ученые предупреждают, что сегодня потенциально опасной становится любая рыба. Из-за того же глобального потепления в океанах стали бурно развиваться токсичные водоросли, которые, попадая в желудок рыбы, делают ее ядовитой.

Фото: Пикабу

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

Рыба, которая стала автомобилем

Нашим предком назвали ушастую рыбу

Недавно открытые обитатели морей

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.