В Фугу стало больше яда

http://img.ecosever.ru/article/5/6/9/2569.jpeg

В Фугу стало больше яда

Хорошо известная ядовитая рыба фугу (Takifugu stictonotus), которая считается деликатесом в Японии, стала еще токсичней, рассказывает "Поплавок".

Правда, речь идет о гибриде фугу. Как рассказывают ихтиологи, из-за потепления мирового океана фугу стала заплывать далеко на север. Там самцы фугу встретили близкородственных самок Takifugu snyderi и их дети стали ядовитее, чем они сами.

Теперь любителям закусить фугу приходится уповать только на повара, который — дай Бог — не перепутает Takifugu stictonotus с его смертельно опасными детьми.

Впрочем, ученые предупреждают, что сегодня потенциально опасной становится любая рыба. Из-за того же глобального потепления в океанах стали бурно развиваться токсичные водоросли, которые, попадая в желудок рыбы, делают ее ядовитой.

Фото: Пикабу

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

Рыба, которая стала автомобилем

Нашим предком назвали ушастую рыбу

Недавно открытые обитатели морей

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Невероятный сценарий: ученые наблюдают, как тепло движется со скоростью звука через грифель карандаша

Ученые проводят эксперименты с обычным карандашным графитом и наблюдают невероятные явления. Например, тепло по нему распространяется со скоростью звука. Причем движется оно как волна, хотя обычно ведет себя совсем по-другому.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.