Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

http://img.ecosever.ru/article/5/5/9/2559.jpeg

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне разработали уникальную повязку, которая может ускорить процессы регенерации тканей. Повязка содержит электроды и наногенераторы, поэтому может точечно и интенсивно оказывать воздействие на раны.

Повязку закрепляют на ране пациента. Сама повязка связана с лентой на груди человека. Дополнительный источник питания повязке не требуется.

Как сообщает сайт medpulse.ru, действие повязки было протестировано на мышах, у которых были глубокие раны на коже. В итоге повязка доказала свою эффективность: период заживления ран у грызунов значительно сократился.

Кроме того, ученые из Великобритании и Пакистана утверждают, что сахар также может быть помощником по заживлению ран: доказано, что сахар способен усиливать ангиогенез - образование новых кровеносных сосудов.

Фото: rusplt.ru

Читайте также:

Умные повязки с микрочипом для лечения хронических ран

Исследователи разработали специальный клей, который затягивает раны за 60 секунд

Японские специалисты разработали уникальный лазерный скальпель

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.