Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/5/5/9/2559.jpeg

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне разработали уникальную повязку, которая может ускорить процессы регенерации тканей. Повязка содержит электроды и наногенераторы, поэтому может точечно и интенсивно оказывать воздействие на раны.

Повязку закрепляют на ране пациента. Сама повязка связана с лентой на груди человека. Дополнительный источник питания повязке не требуется.

Как сообщает сайт medpulse.ru, действие повязки было протестировано на мышах, у которых были глубокие раны на коже. В итоге повязка доказала свою эффективность: период заживления ран у грызунов значительно сократился.

Кроме того, ученые из Великобритании и Пакистана утверждают, что сахар также может быть помощником по заживлению ран: доказано, что сахар способен усиливать ангиогенез - образование новых кровеносных сосудов.

Фото: rusplt.ru

Читайте также:

Умные повязки с микрочипом для лечения хронических ран

Исследователи разработали специальный клей, который затягивает раны за 60 секунд

Японские специалисты разработали уникальный лазерный скальпель

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.