Рыбаки спасли от волков лосенка

http://img.ecosever.ru/article/4/9/4/2494.jpeg

Рыбаки спасли от волков лосенка

В Башкирии спасли из ледяной воды маленького лосенка, который провалился под лед, спасаясь от волков, рассказывает «Поплавок».

Правда, самих волков рыбаки не видели и только предполагают, что лосенок попал в полынью, убегая от хищников. Его кто-то буквально порвал зубами.

Стремясь оторваться от хищников, лосенок выскочил на тонкий лед и провалился. Он безуспешно пытался запрыгнуть на лед, но лед обламывался, и лосенок, проторив стометровый канал, потерял всякую надежду на спасение. Когда его обнаружили рыбаки, он спокойно стоял на мелководье, окруженный ледяным панцирем.

На место происшествия вызвали ветеринара. Тот наложил швы на раны лосенка и отвез в соседнее село.

Фото: proural.info

Читайте также:

Ученые так и не объяснили природу вьетнамского монстра

Морская минога захватывает озера США и Канады

Марлин чуть не погубил рыбаков

Ученые изобрели искусственных медуз

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.