Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/4/6/7/2467.jpeg

Окурки - враг океана

Экологи наряду с пластиком, уничтожающим ихтиофауну океанов, называют окурки, которые кидают за борт моряки и пассажиры океанских лайнеров, пишет Поплавок.

Морских обитателей уничтожают сигаретные фильтры, говорят ученые. В них содержится ацетат и целлюлоза, которая разлагается несколько десятилетий.

С окурками в последнее время воюют не только на море, но и на суше. В США, например, решили принять закон, запрещающий производить сигареты с фильтром. Если законопроект не пройдет, тогда можно будет попробовать повысить цены на сигареты с фильтром, а разницу в цене направить на уборку окурков.

Французы научили собирать окурки ручных грачей. Птицы просто подбирают их на земле и относят в специальные емкости.

Как избавить от окурков океан, пока не придумали.

Фото: fb.ru

Читайте также:

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров

В Индии обнаружили человека-амфибию

Ученые СФУ: голец - самая ценная рыба

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.