Окурки - враг океана

http://img.ecosever.ru/article/4/6/7/2467.jpeg

Окурки - враг океана

Экологи наряду с пластиком, уничтожающим ихтиофауну океанов, называют окурки, которые кидают за борт моряки и пассажиры океанских лайнеров, пишет Поплавок.

Морских обитателей уничтожают сигаретные фильтры, говорят ученые. В них содержится ацетат и целлюлоза, которая разлагается несколько десятилетий.

С окурками в последнее время воюют не только на море, но и на суше. В США, например, решили принять закон, запрещающий производить сигареты с фильтром. Если законопроект не пройдет, тогда можно будет попробовать повысить цены на сигареты с фильтром, а разницу в цене направить на уборку окурков.

Французы научили собирать окурки ручных грачей. Птицы просто подбирают их на земле и относят в специальные емкости.

Как избавить от окурков океан, пока не придумали.

Фото: fb.ru

Читайте также:

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров

В Индии обнаружили человека-амфибию

Ученые СФУ: голец - самая ценная рыба

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.