Окурки - враг океана

http://img.ecosever.ru/article/4/6/7/2467.jpeg

Окурки - враг океана

Экологи наряду с пластиком, уничтожающим ихтиофауну океанов, называют окурки, которые кидают за борт моряки и пассажиры океанских лайнеров, пишет Поплавок.

Морских обитателей уничтожают сигаретные фильтры, говорят ученые. В них содержится ацетат и целлюлоза, которая разлагается несколько десятилетий.

С окурками в последнее время воюют не только на море, но и на суше. В США, например, решили принять закон, запрещающий производить сигареты с фильтром. Если законопроект не пройдет, тогда можно будет попробовать повысить цены на сигареты с фильтром, а разницу в цене направить на уборку окурков.

Французы научили собирать окурки ручных грачей. Птицы просто подбирают их на земле и относят в специальные емкости.

Как избавить от окурков океан, пока не придумали.

Фото: fb.ru

Читайте также:

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров

В Индии обнаружили человека-амфибию

Ученые СФУ: голец - самая ценная рыба

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.