Окурки - враг океана

http://img.ecosever.ru/article/4/6/7/2467.jpeg

Окурки - враг океана

Экологи наряду с пластиком, уничтожающим ихтиофауну океанов, называют окурки, которые кидают за борт моряки и пассажиры океанских лайнеров, пишет Поплавок.

Морских обитателей уничтожают сигаретные фильтры, говорят ученые. В них содержится ацетат и целлюлоза, которая разлагается несколько десятилетий.

С окурками в последнее время воюют не только на море, но и на суше. В США, например, решили принять закон, запрещающий производить сигареты с фильтром. Если законопроект не пройдет, тогда можно будет попробовать повысить цены на сигареты с фильтром, а разницу в цене направить на уборку окурков.

Французы научили собирать окурки ручных грачей. Птицы просто подбирают их на земле и относят в специальные емкости.

Как избавить от окурков океан, пока не придумали.

Фото: fb.ru

Читайте также:

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров

В Индии обнаружили человека-амфибию

Ученые СФУ: голец - самая ценная рыба

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.

Image

Краснодарские хирурги восстановили глотку из тканей руки пациентки

Кубанские хирурги провели восстановительную операцию глотки с помощью фрагмента мягких тканей руки 40-летней женщины.