Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/3/1/6/2316.jpeg

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Как пишет «Poplawok», озеро Могильное до сих пор имело три слоя воды: пресный, соленый и ядовитый сероводородный. Так вот, пресная вода из озера исчезла.

Это случилось из-за того, говорят ученые, что за последние десять лет ручей, поставлявший в озеро пресную воду, полностью пересох.

Теперь в северном озере остался только слой морской и слой серодоводородной воды. Ученые не исключают, что следом за пресным исчезнет и соленый слой воды, а в воде, насыщенной сероводородом, никакое животное не выживет.

Фото: Русское географическое общество

Читайте также:

В Австралии крупная макрель плавником порезала шею рыбачке

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Рыбака утащили на дно русалки

Полицейские задержали браконьера с мешком конопли

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.