В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

http://img.ecosever.ru/article/3/1/6/2316.jpeg

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Как пишет «Poplawok», озеро Могильное до сих пор имело три слоя воды: пресный, соленый и ядовитый сероводородный. Так вот, пресная вода из озера исчезла.

Это случилось из-за того, говорят ученые, что за последние десять лет ручей, поставлявший в озеро пресную воду, полностью пересох.

Теперь в северном озере остался только слой морской и слой серодоводородной воды. Ученые не исключают, что следом за пресным исчезнет и соленый слой воды, а в воде, насыщенной сероводородом, никакое животное не выживет.

Фото: Русское географическое общество

Читайте также:

В Австралии крупная макрель плавником порезала шею рыбачке

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Рыбака утащили на дно русалки

Полицейские задержали браконьера с мешком конопли

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.