Апельсины вместо сигарет

Апельсины вместо сигарет

31 мая - Всемирный день без табака. К этому дню в Саратове приурочена уникальная акция, которая прошла сегодня в ТК «Триумф Молл». Любой желающий мог сдать пачку сигарет и получить взамен апельсин. Таким образом региональный минздрав и областной центр медпрофилактики призывают задуматься о здоровье и отказаться от сигарет в пользу здорового образа жизни.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) глобальная табачная эпидемия ежегодно приводит к смерти около шести миллионов человек. Более 600 тыс. из которых, не являясь курильщиками, умирают из-за воздействия вторичного табачного дыма.

С завтрашнего дня, 1 июня, в России вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно документу, жители страны должны будут перестать курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро. Закон предусматривает и запрет на курение в общеобразовательных учреждениях, от детских садиков до вузов, учреждениях культуры, спорта, на стадионах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.