Дышите правильно!

Каждая женщина мечтает о стройной фигуре. Но не все находят в себе силы для утомительных физических нагрузок или изнуряющих диет.

Сегодня издание Lady.pravda.ru рассказывает о том, как при минимальных нагрузках и без отказа от еды получить стройную, подтянутую фигуру и отличное самочувствие.

Система бодифлекс (body - тело, flex- растяжка) - объемы уходят за счет аэробного эффекта, который заключается в дыхании. При этом главный жиросжигающий элемент - кислород. Чтобы быстрее избавляться от ненавистных объемов, нужно увеличить его доступ в организм. Поэтому главное в методе - специальное дыхание в сочетании с упражнениями.

Дыхание по этому методу состоит из пяти этапов: глубокий выдох через рот; быстрый вдох через нос; сильный выдох через рот; задержка дыхания при втянутом под ребра животе на восемь-десять секунд вместе с выполнением упражнения; вдох и расслабление.

Система разработана американской домохозяйкой Грир Чайлдерс. Мать троих детей, она сама долгие годы боролась за обретение красивого тела, но традиционные подходы оказывались неэффективными. Она стала изучать физиологию, йогу, собирала информацию от специалистов разных областей медицины, чтобы понять, как это работает. И в итоге приспособила бодифлекс для таких же домохозяек, какой была сама.

О процессах, которые запускает бодифлекс, рассказала психофизиолог, ведущая женских тренингов Наталья Игнатова: «Когда мы делаем глубокий вдох - кровь насыщается кислородом. Во время задержки дыхания в организме увеличивается углекислота - в тех мышцах, которые напрягаются во время упражнения, происходит кислородное голодание. И при следующем вдохе организм направляет туда кровь, обогащенную кислородом, и кислород сжигает жиры в этом месте».

На аэробном дыхании построена и другая эффективная методика - оксисайз (oxygen -кислород, exercise - упражнение). Авторство принадлежит американке Джилл Джонсон. Главными помощниками здесь также оказались дыхание и кислород.

Разницу в методах объяснила автор дыхательных методик для похудения, писатель и тренер Марина Корпан: «В бодифлексе вы задерживаете дыхание, потом делаете упражнения, в оксисайзе вы соединяете и дыхание, и упражнение вместе. Оба метода эффективны в равной степени, но в зависимости от индивидуальных особенностей и имеющихся болезней для одного человека подходит одно, для другого - другое. Если у женщины проблемы с щитовидной железой, если она принимает гормональные средства, если есть проблемы с гинекологией - в этом случае ей подойдет оксисайз».

Дыхание в оксисайзе состоит из четырех этапов: вдох; три маленьких довдоха; выдох; три маленьких довыдоха.

В России метод проверен научно и подтвержден, учтены все физиологические и биохимические аспекты, продумана физиология дыхания. Есть определенные правила, как это должно быть: в какой момент должен работать диафрагмальный тип дыхания, когда надо переходить на грудное.

Аэробное дыхание помогает не только в борьбе с лишним весом, оно также способствует избавлению от депрессии, лечит некоторые болезни в плане гинекологии, понижает сахар, головные боли, улучшает моторику кишечника.

Занятиям достаточно уделять 15 минут в день. А выполнять их можно в любом месте и в любое время. Но чтобы полученный результат сохранился надолго, важна регулярность предупреждает Lady.pravda.ru.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.