Алексей Яблоков «напугал» лекциями

Алексей Яблоков «напугал» лекциями

3 апреля председатель фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков провел неформальную встречу с представителями общественных и научных организаций Кемеровской области. В рамках встречи профессор прочитал в городском Бизнес-центре публичную лекцию «Экологические проблемы России».

Кемеровская область - один из самых индустриально развитых регионов страны, в котором экологические проблемы давно стали тормозом социально-экономического развития. Область переживает серьезные экологические проблемы.

Однако своим визитом Яблоков вызвал обеспокоенность местных властей. Официальное приглашение прочитать студентам две лекции по экологическим проблемам в Кемеровском государственном университете было отозвано в связи с «занятостью аудиторий».

Намеченная на 4 апреля вторая публичная лекция Алексея Яблокова «Экология и здоровье» в Бизнес-центре за несколько часов до начала была отменена в связи с «обрушением потолка в конференц-зале».

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).

Image

Влияние радиации на работников атомной энергетики

В 2005 году Международное агентство по исследованию рака (IARC) опубликовало исследование о смертности от онкологии среди работников атомной энергетики.