Алексей Яблоков «напугал» лекциями

Алексей Яблоков «напугал» лекциями

3 апреля председатель фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков провел неформальную встречу с представителями общественных и научных организаций Кемеровской области. В рамках встречи профессор прочитал в городском Бизнес-центре публичную лекцию «Экологические проблемы России».

Кемеровская область - один из самых индустриально развитых регионов страны, в котором экологические проблемы давно стали тормозом социально-экономического развития. Область переживает серьезные экологические проблемы.

Однако своим визитом Яблоков вызвал обеспокоенность местных властей. Официальное приглашение прочитать студентам две лекции по экологическим проблемам в Кемеровском государственном университете было отозвано в связи с «занятостью аудиторий».

Намеченная на 4 апреля вторая публичная лекция Алексея Яблокова «Экология и здоровье» в Бизнес-центре за несколько часов до начала была отменена в связи с «обрушением потолка в конференц-зале».

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.