«Бюджетные» детки

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) станет для москвичей бесплатным. Финансирование процедуры будет частично осуществляться за счет системы обязательного медицинского страхования (ОМС), оставшуюся часть расходов возьмет на себя бюджет Москвы.

Сейчас в столице на очереди стоят около 2,5 тысяч бесплодных семей. Стоимость процедуры для россиян достаточно высока. Она складывается из следующих составляющих:

1)врачебная часть программы ЭКО:

первичный прием - 1000-6000 рублей;

2)процедура экстракорпорального оплодотворения (стимуляция овуляции, УЗИ, пункция, эмбриологический этап, перенос эмбриона в матку, контроль наступления беременности) от 50 до 130 тысяч рублей;

3)лекарственные программы ЭКО: стоимость препаратов на блокаду от 12 до 20 тысяч, стоимость препаратов на стимуляцию до 80 тысяч, стоимость препаратов на поддержку второй фазы около 5 - 15тысяч рублей.

Точную сумму назвать не представляется возможным, т.к. потребности и отдача на лекарства у всех разная. Таким образом, средняя стоимость процедуры ЭКО в России составляет сумму порядка 120-150 тысяч рублей.

С 2013 года программы экстракорпорального оплодотворения будут финансироваться в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

Также бесплатно решить проблему бесплодия москвичи смогут и в коммерческих клиниках, если те войдут в московскую систему ОМС, добавляет издание.

Стоимость каждого ЭКО обойдётся бюджету в 106 тысяч рублей, при этом в частных клиниках она колеблется от 100 до 250 тысяч рублей. Сколько всего средств будет выделено на ЭКО из бюджета ОМС пока не уточняется.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.