Число первоклашек в этом году значительно выросло с 2010 года

Школьники отметят День знаний в столице при местами дождливой, но довольно теплой погоде, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. При этом, как отметил специалист, более вероятны осадки в северной части Подмосковья, менее вероятно на Юго-востоке, сообщает РИА Новости.
При этом утренняя температура первого дня сентября составит 16-18 градусов, в послеобеденное время поднимется до 22-23 градусов. Ночью температура опустится до 15 градусов.

Между тем почти полтора миллиона первоклассников пойдут в российские школы 1 сентября. Как отметил заместитель министра образования и науки РФ Максим Дулинов, по сравнению с 2010 годом число первоклашек выросло на 33 тысячи ребят. По словам Дулинова, все первоклассники с этого года будут обучаться в соответствии с новыми федеральными государственными образовательными стандартами, которые предусматривают не только требования к результатам обучения, но и требования к условиям, в которых учатся школьники.
Кроме этого, по словам чиновника, уже со следующего учебного года может быть введен во всех российских школах школьный курс "основы религии и светской этики". Сегодня этот предмет изучается в 21 регионе.

Дулинов отметил, что в этом году откроется 48 тысяч школ, из них более 28 тысяч - сельские. При этом лишь три из 45 тысяч школ по всей России остаются не готовыми к началу учебного года из-за нарушений требований пожарной безопасности - причем все три учебных заведения находятся в Подмосковье. Все нарушения в этих школах должны быть устранены до 5 сентября.
Материалы по всем трем случаям были переданы в суд, при этом должностные лица одной из школ были оштрафованы, в отношении другой школы было вынесено предупреждение, в еще одной все нарушения должны быть устранены до 1 сентября, отметил глава департамента.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.