В Волгоградской области увеличивается площадь природного пожара

В Волгоградской области увеличивается площадь природного пожара

Площадь природного пожара в Волгоградской области, где горит степь и лес, увеличилась к утру четверга почти в два раза - с 853 до 1,62 тысячи гектаров, из них 385 гектаров - это лес, сообщает РИА Новости. В МЧС отмечают, что пожар не представляет угрозы населенным пунктам. Огонь тушат 451 человек и 111 единиц техники, в том числе от МЧС - 206 человек и 34 единицы техники.

Самолет Ил-76 МЧС России в четверг прибыл в Волгоградскую область, где бушует природный пожар на площади более 1,6 тысячи гектаров. В ближайшие часы также прибудет вертолет Ми-8 Южного регионального центра МЧС. Охрану общественного порядка и пропуск колонн спецтехники осуществляет сводный отряд сотрудников МВД, который был создан в волгоградском регионе в июле на случай осложнения обстановки с природными пожарами.

С начала года это уже второй крупный лесной пожар в Волгоградской области.
Первый, который угрожал жителям волгоградского поселка Каменный Буерак, произошел 26 июля в Городищенском лесничестве под Волгоградом. Огонь тушили двое суток. В результате выгорело 348 гектаров леса, никто не пострадал. Поселок удалось отстоять.

Между тем площадь лесных и торфяных пожаров на территории России сократилась за минувшие сутки более чем в полтора раза - с 388 до 240 гектаров, количество очагов пожаров при этом возросло на один, сообщает МЧС РФ.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, северо-запада страны, Дальнего Востока и Сибири.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.