Азиатские улитки угрожают экосистеме побережья Аргентины и Уругвая

Азиатские улитки угрожают экосистеме побережья Аргентины и Уругвая

Азиатские улитки оккупировали побережье Аргентины и Уругвая в районе залива Ла-Плата, что может привести к негативным экономическим последствиям и нарушить биологическое равновесие в районе залива, сообщает РИА Новости.

Эти улитки весьма агрессивны и питаются в основном моллюсками альмехами, составляющими основную часть рациона промысловых рыб залива, к примеру, местного окуня. Кроме того, улитки пожирают мидий в близлежащих морских зонах, что уже привело к серьезному сокращению их числа.

Аргентинские исследователи считают, что первоначально азиатские улитки были завезены в район залива Ла-Плата коммерческими судами из азиатских портов. Предположительно, они приплыли из другой части света в емкостях для воды, используемой в качестве балласта. Однако впоследствии они прекрасно обустроились на новом месте и начали захватывать территорию, постепенно выдавливая традиционных обитателей вод южноамериканского побережья.

В качестве одного из возможных путей решения проблемы ученые из Аргентины предлагают развивать промысел этих улиток для их последующего экспорта в азиатские страны, где эти моллюски употребляются в пищу.

Ранее сообщалось, что для поддержания контроля над состоянием воздуха на очистных сооружениях, водоканалом Санкт-Петербурга, были приняты на "работу" гигантские африканские улитки, а следить за чистотой воды в Неве поручили речным ракам. На водоканале Санкт-Петербурга поручили отслеживать состояние воздуха на очистных станциях африканским улиткам Ahatina. Эти брюхоногие моллюски будут контролировать чистоту воздуха в районе завода, который перерабатывает и сжигает осадки сточных вод на очистных сооружениях Юго-Западного направления.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.