Азиатские улитки угрожают экосистеме побережья Аргентины и Уругвая

Азиатские улитки оккупировали побережье Аргентины и Уругвая в районе залива Ла-Плата, что может привести к негативным экономическим последствиям и нарушить биологическое равновесие в районе залива, сообщает РИА Новости.

Эти улитки весьма агрессивны и питаются в основном моллюсками альмехами, составляющими основную часть рациона промысловых рыб залива, к примеру, местного окуня. Кроме того, улитки пожирают мидий в близлежащих морских зонах, что уже привело к серьезному сокращению их числа.

Аргентинские исследователи считают, что первоначально азиатские улитки были завезены в район залива Ла-Плата коммерческими судами из азиатских портов. Предположительно, они приплыли из другой части света в емкостях для воды, используемой в качестве балласта. Однако впоследствии они прекрасно обустроились на новом месте и начали захватывать территорию, постепенно выдавливая традиционных обитателей вод южноамериканского побережья.

В качестве одного из возможных путей решения проблемы ученые из Аргентины предлагают развивать промысел этих улиток для их последующего экспорта в азиатские страны, где эти моллюски употребляются в пищу.

Ранее сообщалось, что для поддержания контроля над состоянием воздуха на очистных сооружениях, водоканалом Санкт-Петербурга, были приняты на "работу" гигантские африканские улитки, а следить за чистотой воды в Неве поручили речным ракам. На водоканале Санкт-Петербурга поручили отслеживать состояние воздуха на очистных станциях африканским улиткам Ahatina. Эти брюхоногие моллюски будут контролировать чистоту воздуха в районе завода, который перерабатывает и сжигает осадки сточных вод на очистных сооружениях Юго-Западного направления.

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.