Полчища насекомых из-за жары атаковали квартиры москвичей

Продолжительная жара, мучающая Москву, превратила столицу в настоящий рай для насекомых, констатируют энтомологи. Горожане, и так изнуренные зноем, обнаруживают новую напасть: у них в доме поселились такие замечательные соседи, как кузнечики, клопы, блохи и тараканы. Ученые отмечают, что из-за аномального тепла в Москве даже появились несколько видов жуков, которых раньше здесь просто не было.

Еще в прошлом году жители Северного округа Москвы жаловались на блох, появившихся в их квартирах. "Это три района: Левобережный, Ховрино, Головинский", - уточнили в префектуре. Чиновники объяснили нашествие паразитов зноем. В этом году ситуация повторяется в масштабах всего города.

Отлично себя чувствуют в раскаленном мегаполисе и клопы, и вши, и кузнечики, и шмели. Из-за жары и выгорания подмосковных лесов в столицу мигрировали те насекомые, которых раньше здесь не было. Еще прошлым летом сюда начали слетаться жуки-носороги, жуки-олени и бабочки-бражники. Многие букашки, утверждает специалист, способны преодолевать расстояния в 200-300 км.

В случае если вы все же стали жертвой "нападения" комаров, не стоит расчесывать место укуса - есть риск занести инфекцию и тогда без помощи врача точно не обойтись. Зуд можно снять домашними средствами: например, растворить чайную ложку соды в небольшом количестве теплой кипяченой воды и смачивать этим раствором след от укуса. Если неприятные ощущения беспокоят больше суток или след от укуса воспалился, следует обратиться к аллергологу. Возможно, для лечения понадобятся специальные мази или таблетки.

Напомним, что в прошлом году Москву из-за жары заполонила тополиная моль. Жители города обеспокоены массовым размножением тополиной моли, которая проникает в квартиры, скапливается на шторах, окнах, потолках и балконах. Аномально жаркие погодные условия привели к увеличению численности тополиной моли в местах произрастания тополя бальзамического. По мнению биологов, для человека тополиная моль абсолютно безвредна. Она не переносит инфекций, не кусается, не ест мебель, книги и одежду. Лет моли прекращается с наступлением холодов.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Зачем нам нужны болота и почему нельзя их осушать

Не задумываетесь о важности болот для нашей планеты? А ведь это одна из самых богатых по разнообразию и продуктивности экосистема на нашей планете. Их важность недооценивают, хотя они являются регулятором изменения климата. Это связано с тем, что болота играют важную роль в уменьшении содержания углекислого газа в атмосфере, как и деревья.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.

Image

Ученые нашли растение, которое успешно разминирует поля

Разминирование территорийпосле войн и вооруженных конфликтов уже давно проводят без помощи людей, привлекая к такой опасной работе представителей фауны.

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.